Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще одно нападение на оппозиционеров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2013

Активистам ПНФА не дали въехать в Лянкяран

В минувшее воскресенье в Лянкяране было совершено нападение на руководство ПНФА. Так, при въезде в город нападению группы лиц подверглись зампредседателя ПНФА Фуад Гахраманлы, члены президиума Верховного меджлиса ПНФА Асиф Юсифли и Мансум Байрамов, а также местный активист партии Назим Гасанов. Как сообщили “Туран” источники в ПНФА, группа подученных лиц, опекаемых полицией, вооруженных камнями и дубинками, атаковала машину активистов ПНФА.
При этом были разбиты задние и боковые стекла автомобиля. Некоторые активисты получили телесные повреждения. Кроме того, была предпринята попытка преградить путь активистам ПНФА грузовиком.
Затем активистов ПНФА преследовали на пути обратно в Баку до поселка Лиман. Там их вновь атаковали.
Фуад Гахраманлы расценил случившееся как акт политического террора. ПНФА выступила с заявлением, в котором потребовала наказания организаторов и исполнителей “этого политического террора”.
В заявлении также с тревогой отмечается, что политическая деятельность в стране достигла опасной черты. “Если не будут найдены и наказаны организаторы этой провокации, не останется никаких сомнений, что за этим покушением стояли власти”, – отмечено в заявлении.
Отметим, что это уже далеко не первое подобное нападение на оппозиционеров при их поездке в регионы. Все они проходят по единому сценарию: полиция создает условия для нападения и не вмешивается в происходящее. Затем заявляет, что ничего не происходило, или делает формальное заявление о том, что инцидент расследуется. Как и в случаях с нападениями на журналистов и активистов гражданского общества, власти не расследуют эти случаи и никого не наказывают.

Еще одно нападение на оппозиционеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.