Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще одна волевая победа “Габалы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 августа 2013

"Интер" и "Бакы" снова проигрывают

Еще одна волевая победа ГабалыВ центральном матче 2-го тура друг с другом выясняли отношения “Габала” и “Интер”. “Радары” выиграли в первом туре у “Бакы”, в то время как “банкиры” потерпели поражение от “Карабаха”. И это при том, что по ходу матча стартового игрового дня “Интер” был впереди, а “Габала” завершила первый тайм поражением. Удивительно, но сюжет встречи на севере в точности повторил путь этих же самых команд неделей ранее.
“Интер” снова первым открыл счет и ушел на перерыв, лидируя – отличился Славчо Георгиевски. Однако спустя девять минут после начала второго тайма Леонардо да Силва точным ударом с пенальти сравнял его, а экс-капитан “банкиров” Владимир Левин вывел “радаров” вперед. Преимущество габалинцев закрепил бывший форвард “Интера” Ибрагим Ниассе, а гол Вагифа Джавадова на последней минуте оказался совершенно бесполезным.
“В матче против “Бакы” мы хорошо провели только второй тайм, в то время как сегодня – оба. “Интер” также сыграл лучше, чем против “Карабаха”, видно, что они были настроены самым решительным образом. Мои ребята показали самоотверженную игру, я им за это благодарен”, – сказал главный тренер “радаров” Юрий Семин.
Второе поражение подряд потерпел “Бакы”. Команда Милинко Пантича спустя неделю после неудачи с “Габалой” встречалась с куда менее амбициозным “АЗАЛ”, но единственный гол Виктора Ибекои принес победу именно “летчикам”. Самый сенсационный результат тура и традиционно неудачный старт “кэпиталз” в чемпионате.
“В первом тайме “Бакы” не было на поле, – признался после матча Пантич. – “АЗАЛ” играл гораздо лучше. Во второй половине мы перехватили инициативу. У нас были возможности сравнять счет и даже победить, но мы их не использовали”.
“Это была очень сложная игра. Я обещал, что команда будет прибавлять, и сейчас прогресс налицо. Во втором тайме мне пришлось заменить некоторых игроков, у которых были желтые карточки. Эта победа нас очень обрадовала”, – сказал Вагиф Садыхов.
Тем временем “Карабах” разгромил “Сумгайыт” и вышел в лидеры чемпионата. Команда Гурбана Гурбанова отправила в ворота “химиков” пять голов, пропустив при этом только один. Любопытно, что команда играла без своего главного тренера Гурбана Гурбанова, который был дисквалифицирован на один матч.
“Хазар-Лянкяран” снова не может победить. Команда Джона Тошака не смогла распечатать ворота “Симурга” (0:0). “У нас было достаточно возможностей для взятия ворот, но мы не смогли реализовать ни одну. Впрочем, если бы не наш вратарь Орхан Садыхлы, все могло завершиться и более плачевно”, – отметил Тошак.
“Нефтчи” же обыграл “Реван” со счетом 2:0. Дублем в этом матче отличился Баходир Насимов, который, похоже, снова встал на верный бомбардирский путь. В первых двух матчах чемпионата узбекский форвард отличился уже трижды.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 2-й тур. Результаты матчей
“АЗАЛ” – “Бакы” – 1:0. Гол: Ибекои (27).
“Реван” – “Нефтчи” – 0:2. Голы: Насимов (15, 85).
“Габала” – “Интер” – 3:2. Голы: да Силва (54 – пен.), Левин (70), Ниассе (83); Георгиевски (20), Джавадов (90+1).
“Хазар-Лянкяран” – “Симург” – 0:0.
“Карабах” – “Сумгайыт” – 5:1. Голы: Гелашвили (32), Чумбинью (50, 78), Рейналдо (63, 90+1); Э.Абдуллаев (65).
Положение команд: “Карабах”, “Нефтчи”, “Габала” – по 6 очков, “Симург” – 4, “АЗАЛ” – 3, “Хазар-Лянкяран” – 2, “Сумгайыт” – 1, “Интер”, “Бакы”, “Реван” – по 0.
Лучшие бомбардиры: Насимов (“Нефтчи”), Чумбинью (“Карабах”) – по 3.

Еще одна волевая победа “Габалы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.