Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще одна теория заговора

Опубликовано:20:14 19/08/2013

Принцессу Диану могла убить MI-6 по сценарию покушения на Милошевича, утверждает свидетель

Еще одна теория заговораГибель принцессы Дианы продолжает волновать тысячи людей. Так до конца и неясно, что стало непосредственной причиной аварии в парижском тоннеле Альма в 1997 году, в которой погибла леди Ди. Одна из версий – трагическая случайность и стечение сразу нескольких обстоятельств. Однако некоторые люди настаивают, что смерть “принцессы сердец” была убийством, спланированным спецслужбами Великобритании, сообщает The Daily Mail.
Об этом ранее говорил бывший сотрудник MI-6 и недавно заявил свидетель по делу одного из работников SAS – элитного армейского подразделения специального назначения. Но эксперты по-прежнему не уверены в состоятельности версии: по их мнению, она ничем не подкреплена, кроме предположений ненадежных источников.
Эту версию изначально выдвинул бывший агент британских спецслужб, который заявил, что обстоятельства гибели принцессы Дианы напоминают ему план покушения на Слободана Милошевича, разработанный британскими спецслужбами: югославского президента собирались ослепить в тоннеле мощной вспышкой.
Недавно появился повод вспомнить об этой теории заговора: свидетель на процессе над неким сержантом из SAS, получившим срок за незаконное хранение оружия, якобы сказал своим теще и тестю, что смертельная авария, в которой погибла принцесса, была сознательно спровоцирована человеком из спецподразделений.
Представители Скотланд-Ярда заявили, что рассмотрят поступившую информацию. Однако эксперты настроены скептически: они отвергают эту версию как надуманную и не подкрепленную доказательствами, ссылаясь на то, что источник ненадежен. “Почему эта новая информация так долго не выходила на поверхность? Я думаю, что это нечто вроде рекламного трюка. Для чего – я не знаю, но я уверен, что в отсутствие каких-либо реальных доказательств эта версия постепенно забудется”, – заявил Кен Уорф, бывший телохранитель принцессы Дианы.
Однако высказанные предположения действительно напоминают версию бывшего сотрудника MI-6. Ричард Томлинсон, выступавший свидетелем и на процессе во Франции, рассказал, что видел в штаб-квартире MI-6 план по устранению Милошевича, который был странным образом похож на эпизод, в результате которого в Париже погибла Диана, напоминает InoPressa, цитируя статью в газете La Stampa.
Подобный план “устранения” у спецслужб действительно был, что выяснилось после расследования Скотланд-Ярда. Правда, его целью был не Милошевич, а другой сербский лидер. Сам Томлинсон не считался важным свидетелем, так как высказывал лишь предположения, не подкрепляя их доказательствами.
Кстати, некоторую достоверность его высказываниям предали показания Франсуа Левистра, который ехал в тоннеле перед машиной принцессы Дианы. Левистр рассказал французским судьям, что в зеркало заднего вида он видел человека на мотоцикле, подрезавшего автомобиль принцессы, после чего последовала вспышка.
Отметим, что, по официальной версии, причиной гибели принцессы Дианы стали преступные действия водителя Анри Поля и папарацци. Как постановили присяжные, в 1997 году в Париже произошло непреднамеренное убийство, совершенное в результате небрежного управления как со стороны водителя Mercedes, в котором находились Диана и ее друг Доди аль-Файед, так и со стороны водителей следовавших транспортных средств.

Еще одна теория заговора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.