Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще одна попытка…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

Законопроект о признании "НКР" еще обсуждают в парламенте Армении

Инициированный секретарем парламентской фракции “Наследие” Заруи Постанджян проект закона “О признании Нагорно-Карабахской Республики” обсуждался во вторник на заседании Национального собрания Армении.
При этом днем ранее Постоянная комиссия НС по международным отношениям не дала положительного заключения для включения этого вопроса в повестку пленарных заседаний. Как сообщил председатель парламента Овик Абрамян, фракция “Наследие” сочла его внеочередным вопросом.
Согласно Закону о регламенте НС, он был включен в повестку сессии и четырехдневных заседаний, и был рассмотрен на заседании, запланированном для обсуждения внеочередного вопроса.
Как сообщает АПА, 22 октября Комиссия по внешним отношениям Национального собрания Армении не смогла принять решение по поводу законопроекта “О признании Нагорно-Карабахской Республики”.
По сведениям радио “Свобода”, депутаты от правящей партии в голосовании участие не принимали. Свое поведение представители власти объяснили тем, что на данный момент считают это нецелесообразным, хотя, в принципе, само признание Нагорного Карабаха поддерживают.
Учитывая количество голосов правящей Республиканской партии Армении, маловероятно, что законопроект, представленный депутатом от оппозиционной партии “Наследие” Заруи Постанджян, будет в дальнейшем включен в повестку армянского парламента.
В ходе обсуждения на заседании комиссии в качестве альтернативы было предложено организовать закрытые слушания с целью последующего принятия Национальным собранием официального заявления, а не документа, имеющего силу закона. Однако Постанджян отказалась отзывать свой законопроект.
Представители правительства также выразились в связи с этим законопроектом отрицательно. Так, заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян полагает, что менять правила международной игры в настоящее время нецелесообразно.
“Если даже парламент Армении примет закон, никто не признает независимости Нагорного Карабаха”, – заявил Salamnews председатель Азербайджанской общины Нагорного Карабаха Байрам Сафаров, комментируя вынесение на обсуждение в парламент Армении законопроекта “О признании Нагорно-Карабахской Республики”.
По его словам, парламент Армении со дня создания принимает незаконные решения, у которых не было и нет никаких правовых оснований. “Во-первых, вынесение на обсуждение в парламент данного закона незаконно. Во-вторых, это не первые незаконные действия Армении. В-третьих, Армения не управляет всем миром, чтобы принимать такие решения. В таком случае и наша община может принять какое-то свое решение.
Все международные организации – ООН, ОБСЕ и другие признают территориальную целостность Азербайджана. А как можно назвать то, что делает Армения? Политико-правовую оценку таким действиям Армении должны дать ООН, ОБСЕ и другие международные организации”, – заявил председатель общины.
Б.Сафаров отметил, что Армения в нынешней ситуации готова на все, чтобы спровоцировать Азербайджан. “Они умеют это. Армения еще раз показала свое нутро мировой общественности, международным организациям”, – заявил он.
В свою очередь депутат, член правления Азербайджанской общины Нагорного Карабаха Ровшан Рзаев также заявил, что обсуждение в парламенте Армении признания независимости Нагорного Карабаха не имеет правовой основы и противоречит международном праву. Это полная провокация.
Он отметил, что Армения построила власть на оккупации, и последние события показывают, что руководство Армении ради удержания власти, позабыв о развитии и благосостоянии народа, преследует только личные интересы.
“У данного решения нет правовой базы. Это незаконное и одностороннее решение. Азербайджан продолжит свою политику и сам восстановит свою территориальную целостность. Независимый Азербайджан не собирается кому-то отдавать свои земли”, – заявил Ровшан Рзаев.

Еще одна попытка…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.