Еще один «Большой скандал»

«Хазар-Лянкяран» и «Нефтчи» подошли к очередному противостоянию с разным настроением. «Нефтяники» блестяще стартовали в чемпионате, одержав три победы кряду, и были не против продолжить эту серию и в Лянкяране. Южане, напротив, имели в активе только два очка и очень хотели, чтобы дебютная для них виктория пришлась именно на встречу с принципиальным соперником. Однако ни тем, ни другим добиться трех очков не удалось. Унылая при всей напряженности игры ничья, которая сделала «Нефтчи» второй командой таблицы сверху и отправила «ХЛ» на ровно противоположную позицию. Между прочим по нулям в рамках чемпионата команды не играли уже довольно давно — больше полутора лет. Но, с другой стороны, их финальный матч в Кубке Азербайджана также закончился по нулям, а это означает, что самые принципиальные соперники в истории азербайджанского футбола не радуют болельщиков голами вот уже 300 минут. Хотя, если взглянуть на то, что произошло после матча, приходишь к выводу: хорошо, что все закончилось ничьей.
«Хорошая была игра, команды боролись. «Нефтчи» — хорошая команда. В прошлом сезоне им удалось сделать «золотой дубль». В этот раз, считаю, по итогам 90 минут «ХЛ» заслуживал победы. Мы создали больше моментов, но реализовать не смогли. Пока что нам не везет у чужих ворот. Это же было и в предыдущем домашнем матче против «Симурга», — сказал на пресс-конференции главный тренер «ХЛ» Джон Тошак. По его словам, хорошо, что и соперник не забил: «Хотя мы не забили сами, но и сопернику не дали это сделать. В последние десять минут у нас было два стопроцентных момента для гола. Но нам просто не везет». Он заявил, что в скором времени «ХЛ» пополнится новичками: «Нам надо продолжать работать над собой. У нас еще будут новые игроки, которые усилят состав. Думаю, в активе «ХЛ» должно было быть сейчас больше трех очков. Когда мы плохо играем — я это всегда отмечаю. Но в последних двух матчах мы должны были, как минимум, одержать одну победу». Касаясь неудачной игры в нападении Жуниора Нилдо, Тошак отметил: «Да, были три момента у Нилдо. Знаете, есть такие форварды, которые вообще не имеют моментов у чужих ворот. Но, думаю, постепенно он обретет свои силы и уверенность». «В «Нефтчи» должны согласиться, что сегодня удача была на их стороне, — продолжил Тошак. — То, что они увозят одно очко из Лянкярана, — успех для них. Мы же отныне будем играть лучше». Он также не оставил без внимания судейство: «Я извиняюсь, но судьи снова меня разочаровали. В одном из моментов арбитр должен был удалить Бертуччи».
«Знали, что будет трудно. У наших игроков было заметно волнение. Но я рад, что ребята бились до конца. Хотя ругательства в их адрес со стороны трибун отразились на них. Однако игра уже позади. Впереди встреча с «Бакы». Будем готовиться к ней», — сказал главный тренер «Нефтчи» Тарлан Ахмедов. После матча между «Хазар-Лянкяраном» и «Нефтчи» ряд болельщиков хозяев поля пытался напасть на сектор, в котором сидели фанаты гостей. Армии и полиции удалось предотвратить беспорядки, которые, тем не менее, перекинулись за пределы стадиона. В результате был пущен слезоточивый газ, пострадали как военные, так и фанаты. Более того, некоторые из болельщиков переключились со своих «коллег» из «Нефтчи» на полицейских и военных, но те вновь сработали оперативно. Затем появилась информация о том, что задержаны семь болельщиков. Агдамский «Карабах», несмотря на поражение от франкфуртского «Айнтрахта» в Лиге Европы, сумел немного прийти в себя и обыграть на выезде «Габалу». Для подопечных Юрия Семина это минимальное поражение стало уже вторым подряд — туром ранее они проиграли «Сумгайыту». «Скакуны» же идут четыре тура без потерь. «Несмотря на изменения в нашем составе, ребята верили в себя и, как итог, сумели забить. Во втором тайме «Габала» играла лучше. Признаюсь, нам повезло, что не пропустили. Но ребята бились до конца, что мне понравилось», — заявил Гурбан Гурбанов.
«У нас пока нет баланса между обороной и атакой. Форварды хорошо играют, но о защите такого не скажешь. Каждый раз пропускаем в начале матча и только по ходу встречи приходим в себя. Надо работать над этим. Есть проблемы в «физике», возможно, и в психологическом плане. Может, «Карабах» и вышел не основным составом, но у них есть дисциплина в игре команды, которой следуют все футболисты», — заявил Юрий Семин.
Бакинский «Реван» показывает завидную стабильность в двух последних турах. Команда Владислава Гадирова, проигравшая со счетом 0:5 «Бакы» неделю назад, теперь пропустила столько же от «Интера». Похоже, именно «дачники» становятся коллективом, на котором терпящие неудачи фавориты готовы вымести всю свою злобу. Как итог — «Реван» после четырех туров идет последним, имеет в активе ноль очков и -13 в разнице забитых и пропущенных мячей. Учитывая беспорядки в Лянкяране, смеем предположить, что главная цифра тура станет известна после заседания КДК АФФА. Опыт подсказывает, что одним штрафом дело не обойдется. Скорее всего, громкие заявления будут сделаны и из стана южан. Впрочем, какое отношение все это имеет к футболу, никому не понятно.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 4-й тур. Результаты матчей
«Хазар-Лянкяран» — «Нефтчи» — 0:0.
«Реван» — «Интер» — 1:5.
Голы: Кастро-Тельо (12); Абдулайе (18), Цхададзе (30, 37, 43), Мамедов (89).
«Габала» — «Карабах» — 0:1.
Гол: Надиров (16).
«АЗАЛ» — «Сумгайыт» — 1:0.
Гол: Олуреми (45+2).
«Симург» — «Бакы» — 0:3.
Голы: Гусейнов (47, 90+2); Исмайлов (59).
Положение команд: «Карабах» — 12 очков, «Нефтчи» — 10, «АЗАЛ» — 9, «Габала», «Бакы» — по 6, «Симург», «Сумгайыт» — по 4, «Интер», «ХЛ» — по 3, «Реван» — 0.
Бомбардиры: Гусейнов, Калонас (оба — «Бакы»), Насимов («Нефтчи»), Чумбинью («Карабах»), Ибекои («АЗАЛ»), Цхададзе («Интер») — по 3 гола.

| 2013-08-26T20:23:29+00:00 26 августа 2013|Комментарии к записи Еще один «Большой скандал» отключены