Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще четыре клуба,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 июня 2013

которые могут рекламировать Азербайджан

Начиная со следующего сезона, сразу три европейских футбольных клуба будут выступать с рекламой Азербайджана в качестве титульного спонсора. К мадридскому “Атлетико”, который практикует подобное уже полгода, скорее всего, добавятся португальский “Порту” и французский “Ланс”.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще четыре команды, на которые азербайджанским миллионерам стоило бы обратить свое внимание.
“Наполи” (Италия). Гордость Неаполя, многократный чемпион Италии, команда, в которой заблистал Диего Марадона и которая в последнее время радует своих фанатов постоянным участием в Лиге чемпионов. Однако, для того чтобы составить конкуренцию тому же “Ювентусу”, неаполитанцам явно не хватает финансов. Каждый удачный сезон заканчивается тем, что клубу приходится улучшать условия контрактов ведущих игроков, только бы их не приобрел никто со стороны. Порой это удается, но и оппоненты всегда готовы предложить игрокам “Наполи” что-то более выгодное. К тому же Неаполь и Баку-города-побратимы, о чем говорил еще Максим Горький. Так что реклама столицы Азербайджана на форме “Наполи” смотрелась бы весьма символично.
“Портсмут” (Англия). Некогда участник премьер-лиги за несколько лет умудрился опуститься до уровня Лиги 2, это четвертый по силе английский дивизион. Клуб продолжает страдать из-за финансовых проблем. В прошлом сезоне “голубая армия” заняла 24-е место в третьем дивизионе, оформив свой вылет в четвертый. К тому же одного только взгляда на эмблему Помпи достаточно, чтобы понять: это самый азербайджанский клуб английского футбола. И пускай полумесяц с восьмиконечной звездой в данном случае не имеют никакого отношения к Азербайджану. Между прочим, в данный момент владельцами клуба являются его… фанаты, которые выкупили контрольный пакет акций у прежнего руководства.
“Мюнхен 1860″ (Германия). Этот клуб еще совсем недавно выступал в первой бундеслиге, но финансовые и игровые проблемы привели к тому, что вторая по популярности команда Мюнхена прозябает в середине турнирной таблицы бундеслиги номер два уже несколько лет. Небольшая финансовая подпитка не помешала бы “львам”, которые хотят снова вернуться в элиту немецкого футбола и устроить дерби со своим извечным соперником – “Баварией”.
БАТЭ (Беларусь). А почему бы и нет, собственно говоря? Это завсегдатай групповых стадий еврокубков, сыгравшаяся команда, которой для улучшения собственных результатов всего-то надо улучшение финансовых условий. В прошлом сезоне именно белорусский чемпион (наряду, правда, с лондонским “Арсеналом”) сумел обыграть в Лиге чемпионов ее будущего победителя – “Баварию”. Да и не просто обыграть, а разгромить.

Еще четыре клуба,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.