Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще 4 месяца…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 декабря 2013

Московский суд продлил срок ареста Орхана Зейналова до апреля

Еще 4 месяца...9 декабря Пресненский суд Москвы продлил до 10 апреля 2014 года срок ареста Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича в Бирюлево. Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает, что в случае освобождения Зейналов может скрыться, поскольку является гражданином другой страны.
Напомним, в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, был убит 25-летний москвич Егор Щербаков, что стало причиной массовых беспорядков в Москве. 15 октября полиция задержала уроженца Азербайджана Орхана Зейналова по обвинению в совершении этого преступления. В Азербайджане были возмущены нарушением прав Зейналова и его демонстративным унижением по ТВ.
Как передает “Интерфакс”, таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено.
Как сказал следователь в обоснование своего ходатайства, следственные действия завершить в данный момент не представляется возможным: необходимо получить данные телефонных соединений, найти не менее четырех свидетелей и допросить их, также предъявить Зейналову обвинение в окончательной редакции. Прокурор ходатайство следствия поддержал.
Защита Зейналова заявила, что есть основания, препятствующие содержанию его под стражей. “При задержании в отношении Зейналова было применено насилие. У него трещины на ребрах”, – сказал адвокат.
В свою очередь следователь пояснил, что по этому факту проводится проверка, но результатов еще нет.
13 октября в Бирюлево произошли волнения, спровоцированные убийством местного жителя Щербакова. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы. После столкновений с полицией было задержано несколько сотен человек.
Как сообщил АПА адвокат Орхана Зейналова Виктор Анушкин, свое ходатайство по поводу продления срока ареста сторона обвинения обосновала тем, что пока не готовы заключения судебно-медицинской и других экспертиз: “Суд спросил нас, согласны ли мы с этим. Я, как адвокат Орхана Зейналова, заявил, что не согласен с ходатайством обвинения, так как на его теле тяжелые травмы и он не может оставаться в тюрьме. И поэтому я выразил свой протест против ходатайства стороны обвинения. Но суд не принял мой протест и вынес решение о продлении срока ареста Орхана Зейналова до 10 апреля будущего года, то есть еще на 4 месяца”.
Адвокат сказал, что решение о том, подавать ли апелляцию на решение суда о продлении срока ареста, будет принято после консультаций с посольством Азербайджана в России.

Еще 4 месяца…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.