Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС возобновляет переговоры о приеме Турции,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

но приведет ли это к результату - неизвестно

Очередной этап переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз начнется 5 ноября, сообщает во вторник агентство “Франс Пресс” со ссылкой на представителя председательствующей в ЕС Литвы.
Высокопоставленные дипломаты стран ЕС на встрече в конце июня приняли решение об открытии очередного технического пункта в рамках переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Официально переговоры о вступлении начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы соответствовать необходимым для членства в ЕС условиям. Переговоры неоднократно осложнялись конфликтами и разногласиями, которые приводили к их приостановке. За последние три года стороны не открыли ни одного нового технического пункта, при этом на данный момент Турция смогла закрыть переговоры лишь по одному из пунктов.
Европейский Союз намерен возобновить многолетние переговоры о приеме Турции в ЕС, чтобы подтолкнуть Анкару к строительству демократии. Об этом договорились участники Совета постоянных представителей (COREPER) 28 стран Евросоюза на встрече в Люксембурге, которая предшествовала заседанию Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.
Переговорный процесс о приеме Турции в ЕС, который продолжается уже восемь лет, был приостановлен в июне этого года после жесткого подавления акций протеста в Анкаре, что вызвало “сомнения стран ЕС в том, что турецкая демократия развивается в правильном направлении”.
“Возобновление переговоров о вступлении в ЕС повысит заинтересованность Турции в проведении демократических реформ и приближении своих норм к европейским стандартам”, – заявил европейский дипломатический источник, передает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, никто не скрывает, что решение возобновить диалог с Турцией принято по исключительно идеологическим соображениям. При этом реальные перспективы на прием этой страны в ЕС пока, к сожалению, не просматриваются.

ЕС возобновляет переговоры о приеме Турции,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.