Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС, сопредседатели и турецкая оппозиция

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 октября 2013

Кто только ни занимается Карабахским вопросом!..

Президент Армении Серж Саркисян и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Филипп Лефор подчеркивают важность и необходимость продолжения усилий по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе международных принципов, проводимых сопредседателями МГ ОБСЕ в формате переговоров, сообщили 30 октября армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.
В ходе встречи в среду стороны обсудили также отношения Армении с Евросоюзом и реформы, реализуемые в стране по ряду направлений при содействии ЕС. Собеседники обменялись мнениями по вопросам региональных развитий и нынешней ситуации в процессе нагорно-карабахского урегулирования.
А в начале следующей недели американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик прибудет в Баку, сообщили “Новости-Азербайджан” в пресс-службе посольства США в Азербайджане.
В Баку на следующей неделе прибудут также другие посредники карабахского урегулирования – послы Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция).
В ходе визита посредники проведут встречи с официальными лицами Азербайджана, на которых стороны обсудят ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Напомним, Джеймс Уорлик 21 октября уже совершил краткосрочный визит в Баку.
Между тем лидер Республиканской народной партии (РНП) – основного оплота турецкой оппозиции Кемаль Кылычдароглу заявил турецкому бюро АПА, что в ходе начинающегося визита в США он “непременно вынесет на повестку карабахский вопрос”.
По его словам, “мы на всех платформах выносим на повестку вопрос о несправедливости, которой подвергся Азербайджан. И во время нашего визита в США мы также поднимем вопрос об оккупированных Арменией азербайджанских землях и карабахский вопрос. Мой заместитель по внешним вопросам Фарук Логоглу был послом в Баку и Вашингтоне, возглавлял исполнительный аппарат Министерства иностранных дел Турции. Поэтому он хорошо осведомлен о несправедливости, которой подвергся Азербайджан, и постоянно отслеживает связанные с этим процессы. Прошу вас передать Фарук бею свои предложения и замечания по этому вопросу. После того как мы с уважаемым Логоглу подробно проанализируем последнюю ситуацию в связи с проблемой, на официальных встречах в ходе нашего визита в США мы обязательно поднимем вопрос об оккупированных Арменией азербайджанских землях и карабахский вопрос”.
Кроме того, лидер РНП К.Кылычдароглу подчеркнул, что как только они придут к власти, то сделают все возможное для освобождения азербайджанских земель из-под оккупации за короткие сроки и возвысят отношения Турция-Азербайджан на новый стратегический уровень.

ЕС, сопредседатели и турецкая оппозиция
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.