ЕС поощрил три страны “Восточного партнерства”

ЕС поощрил три страны Восточного партнерстваЕвропейская комиссия в рамках программы сотрудничества “Восточное партнерство” выделит Армении, Грузии и Молдове дополнительные средства в размере 87 миллионов евро, сообщается в пятницу на официальном сайте Еврокомиссии.
Вся сумма будет распределена следующим образом: Армении будет выделено 25 миллионов евро, Грузии – 27 миллионов, Молдове – 35 миллионов евро, передает Новости.аз.
“В этом году три восточных партнера были вознаграждены за усилия в направлении развития демократии и приверженность основополагающим ценностям. Мы надеемся, что в будущем число таких стран возрастет. Дополнительное финансирование означает серьезное содействие осуществлению национальных реформ и совместных проектов, которые всерьез улучшат жизнь граждан”, – заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.
“Восточное партнерство” – проект Евросоюза, нацеленный на сближение ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.
На недавнем саммите в Вильнюсе Грузия и Молдова парафировали Соглашение об ассоциации с ЕС, которое надеются подписать в течение года. Армения же взяла курс на вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

ЕС поощрил три страны “Восточного партнерства”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-12-14T00:39:12+00:00 14 декабря 2013|Комментарии к записи ЕС поощрил три страны “Восточного партнерства” отключены