Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС оплачивает проекты поощрения демократических реформ в Азербайджане,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2013

а на судебную реформу Армении ЕС выделил на 9 млн. евро больше, чем ожидалось

ЕС оплачивает проекты поощрения демократических реформ в Азербайджане,Представительство ЕС в Азербайджане объявляет прием предложений на финансирование проектов в области содействия демократическим реформам, сообщает “Туран”. Предложения принимаются в рамках инструмента прав человека и демократии, и механизма гражданского общества в соседстве на 2013 год.
Целью поддержки предложений является усиление роли гражданского общества в поощрении демократических реформ, повышении гражданского участия и представительства.
Представительство Европейского Союза (ЕС) в Азербайджане объявило в пятницу, что ЕС выделил 2,9 миллиона евро на поощрение демократических реформ в Азербайджане, передает Новости.аз. “Представительство Европейского Союза в Азербайджане объявляет о приглашении к представлению предложений в рамках Европейского инструмента по правам человека и демократии и Механизма гражданского общества в соседстве. Целью конкурса является усиление роли гражданского общества в Азербайджане в продвижении прав человека и демократических реформ и в увеличении гражданского участия и представительства. Общий бюджет, выделенный для данного конкурса, составляет 2,9 миллиона евро”, – сказано в сообщении.
Предложения принимаются по двум лотам, передает “Туран”. Целью первого лота является поддержка проектов гражданского общества в улучшении соблюдения прав и фундаментальных свобод человека.
По второму лоту цель – поддержка гражданского общества в поощрении развития юстиции и верховенства закона.
Последний срок подачи обращений – 24 февраля 2014 г.
Порядок подачи обращений размещен на сайте представительства ЕС в разделе новостей http://eeas.europa.eu/delegations/azerbaijan/ press_corner/all_news/news/2013/ 2013eidhr_and_csf_call_en.
Отношения Азербайджана и ЕС строятся на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключенного в 1996 году в Люксембурге и вступившего в силу в 1999 году. В 2009 году главы МИД стран ЕС выдали Еврокомиссии мандат на начало переговоров о заключении с Азербайджаном двустороннего соглашения об ассоциации с ЕС. Азербайджан также включен в программу ЕС “Восточное партнерство”, цель которой – сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдовой, Грузией, Азербайджаном и Беларусью без их принятия в состав ЕС.
В конце ноября ЕС и Азербайджан подписали в Вильнюсе Соглашение об облегчении визового режима, которое должно вступить в силу после ожидаемого подписания в скором будущем Соглашения о реадмиссии. Кроме того, стороны подписали также декларацию о создании основы для будущего сотрудничества в области миграции и мобильности, которая “устанавливает ряд политических целей и определяет ряд областей, в которых будет продолжаться в дальнейшем диалог и сотрудничество между ЕС и Азербайджаном для гарантирования того, что передвижение людей управляется как можно более эффективно”.
Не обделяет ЕС финансовой помощью и Армению.
Как заявил министр юстиции Армении Грайр Товмасян на пресс-конференции в пятницу, решение Армении о вступлении в Таможенный союз не отразилось на сотрудничестве с ЕС в реформировании сферы правосудия, передает РИА “Новости”. Ранее планировалось, что Ереван подпишет с Евросоюзом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре на Вильнюсском саммите “Восточного партнерства”.
Однако в сентябре Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз (ТС) и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. “Дорожная карта” по вступлению Армении в ТС будет подписана 24 декабря в Москве на заседании Евразийского интеграционного союза.
“Отношения (с ЕС) не только не испортились, но превзошли ожидания. Уже заключено соглашение на сумму в 29 миллионов евро вместо планируемых 20 миллионов евро о проведении реформ в сфере (правосудия)”, – цитирует Товмасяна новостной сайт News.am.
По словам министра, Агентством международного развития США (USAID) подписано соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие эффективного управления. Одновременно продолжается сотрудничество посольства США и Генеральной прокуратуры Армении. В рамках дополнительного соглашения около 250 тысяч долларов будут направлены на развитие пенитенциарной системы Армении.

ЕС оплачивает проекты поощрения демократических реформ в Азербайджане,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.