Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС намерен внести свой вклад

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Президент Евросоюза заинтересован в разрешении карабахского конфликта

ЕС намерен внести свой вкладНовый посол Азербайджанской Республики в Королевстве Бельгия и одновременно глава Представительства АР при ЕС Фуад Искендеров вручил свои верительные грамоты президенту Совета Европейского Союза Херману ван Ромпею. Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, Ф.Искендеров отметил, что Азербайджан в развитии сотрудничества с ЕС занимает принципиальную, равноправную позицию, основывающуюся на интересах обеих сторон.
Ф.Искендеров добавил, что наша страна является одним из самых надежных партнеров ЕС. Посол особо подчеркнул, что нынешнее положение в связи с агрессией Армении в отношении Азербайджана очень опасно и представляет угрозу стабильности региона.
Херман ван Ромпей заявил в свою очередь, что отношения между Евросоюзом и Азербайджаном развиваются с каждым годом. Также он отметил важность активного участия Азербайджана в рамках программы ЕС “Восточное партнерство” и достижения прогресса в ряде областей сотрудничества. Х.Ромпей выразил уверенность в том, что формирующийся в Европе положительный имидж Азербайджана еще более укрепится с продолжением осуществления политических и экономических реформ, и отметил, что создана необходимая база для формирования крепких партнерских отношений с Азербайджаном.
Х.Ромпей выразил уверенность в том, что президентские выборы в этом году будут самыми прозрачными и справедливыми в истории Азербайджана, и демократические аспекты будут развиваться в молодой независимой стране.
Херман ван Ромпей также отметил, что ЕС с удовлетворением воспринял помилование президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 87 заключенных согласно распоряжению от 26 декабря 2012 года.
Херман ван Ромпей отметил возрастающую роль нашей страны в укреплении стратегического партнерства в сфере энергобезопасности между ЕС и Азербайджаном, выразил удовлетворение тем, что именно благодаря усилиям Азербайджана “Южный газовый коридор” вскоре станет реальностью, передает Salamnews.
Затем он заявил, что нынешний статус-кво в армяно-азербайджанском конфликте является неприемлемым. По его словам, во время последнего саммита ЕС-Россия он затронул этот вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что ЕС намерен внести свой вклад в урегулирование этого конфликта.
Ван Ромпей пожелал успехов Фуаду Искендерову на новой должности и выразил уверенность в динамичном развитии отношений между ЕС и Азербайджаном.

ЕС намерен внести свой вклад
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.