Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС хочет приблизить к себе страны “Восточного партнерства”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

Об этом заявила баронесса Эштон

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, выступая 25 октября перед депутатами Европарламента заявила, что одним из трех приоритетов ее мандата является укрепление отношений с соседними странами, передает “Туран”.
“Мы имеем особенно хорошие возможности повлиять на ход событий и способствовать стабильности и демократии в нашем соседстве, как на юге, так и на востоке. То, что мы делаем, и как мы работаем с людьми и странами вокруг нас, имеет решающее значение для них, но это также очень важно для наших собственных экономических интересов и интересов безопасности”, – заявила верховный представитель ЕС.
Касаясь программы “Восточное партнерство”, Эштон сказала, что деятельность ЕС нацелена на процветание, безопасность и гарантии долгосрочной стабильности партнеров с целью как можно большего приближения их к Европейскому Союзу.
При этом Эштон особо отметила отношения с Украиной, от которой ожидают совершенствования законодательства об избирательном процессе, кардинальной реформы Генпрокуратуры и решения проблемы избирательного правосудия. “Нам нужно увидеть окончательный прогресс и в деле Юлии Тимошенко”, – заявила Эштон, сообщает информцентр Европейской политики соседства.

ЕС хочет приблизить к себе страны “Восточного партнерства”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.