Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС дает ответ официальному Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2013

Обязательства по международному праву должны выполняться

ЕС дает ответ официальному Баку18 февраля руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане, посол Ролан Кобиа выразил свое отношение к заявлению ЕС в отношении ареста Ильгара Мамедова и Тофика Ягублу по следам событий в Исмаиллы. Напомним, официальным Баку оно было воспринято как давление.
В комментарии, данном журналистам, Р.Кобиа отметил, что Кэтрин Эштон и Штефан Фюле представили официальное заявление по этому вопросу, передает Salamnews. “К представленным заявлениям присоединились и другие. Естественно, мы с уважением относимся к свободе слова. Несмотря на то, что Азербайджан официально не является членом Евросоюза, страна присоединилась к соглашению о партнерстве и добровольно взяла на себя обязательства. Мы с уважением относимся к независимости и суверенитету Азербайджана. Однако, если какое-либо государство приняло на себя обязательства по международному праву, то непременно должно выполнять их”, – отметил Р.Кобиа.
Отметим также, что новоназначенный глава ИВ Исмаиллы Мирдамед Садыхов с первых дней своей работы начал давать новые поручения. Согласно сообщению ANS, сразу же после вступления в должность прямо в фойе исполнительной власти он дал указание об организации новых рабочих мест. Он поручил местным деловым людям при приеме на работу отдавать предпочтение местным кадрам.
Садыхов распорядился, чтобы в разных местах райцентра была вывешена информация о наличии вакантных рабочих мест. Он также дал указание местной службе занятости о том, чтобы зарплата при этом была не менее 400 манатов.
“Необходимо в кратчайшее время завершить работы по благоустройству города. Особо следует отметить важность проведения ремонта всех городских дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. При этом нужно усилить вдвое число людей, занятых ремонтом, и организовать работу в две смены. Простые граждане, задержанные во время протестных акций, должны быть отпущены. Их участие объясняется отсутствием работы. Поэтому они стали жертвой этих событий. Думаю, что если бы эти люди имели работу, то события не достигли бы такого масштаба”, – сказал Мирдамед Садыхов.

ЕС дает ответ официальному Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.