Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрнест Нфор: “Мы должны выиграть у “ХЛ”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 октября 2013

Саша Стаменкович рассказал о дополнительном стимуле для победы в Суперкубке Азербайджана

Эрнест Нфор: Мы должны выиграть у ХЛ23 октября в Нахчыване пройдет матч за Суперкубок Азербайджана. “Нефтчи” сыграет с “Хазар-Лянкяраном”. В преддверии матча футболисты бакинского клуба Эрнест Нфор и Саша Стаменкович высказали свои мнения насчет игры и победы в 10-м туре премьер-лиги над “Реваном” (2:1).
- В чемпионате всего 10 команд, и здесь не столь велика разница между клубами. Легких побед у нас точно не будет. Но, несмотря на это, в этом матче кроме трех очков, мы ни о чем больше думать не могли, – начал разговор Нфор.
- Что произошло в первом тайме?
- “Реван” – одна из тех команд, которые мотивированно играют против лидеров. Мы были готовы к этому. Многие команды в первом же матче для своего тренера играют удачно. Отчасти “Реван” так и сыграл. Мы пропустили быстрый гол, который не входил в наши планы. Но мы достойно ответили сопернику.
- Вы еще ни разу не забили в Азербайджане.
- Подобного в моей карьере еще не было. Я такой футболист, что пытаюсь использовать каждый свой момент.
- И до каких пор так будет?
- Моя адаптация к премьер-лиге проходит хорошо, и, надеюсь, со временем все улучшится. Мне нужно влиться в атмосферу “Нефтчи” полностью. Азербайджан для меня новая страна, и я пока не все знаю о ней. Здесь другой стиль игры, к которому еще нужно привыкнуть. Верю, что, когда это произойдет, все будет отлично. Но если и без моих голов команда идет в лидерах, значит все не так уж и плохо.
- Что думаете о предстоящем матче за Суперкубок?
- Мы целиком и полностью настраиваемся на эту встречу. Мы знаем, что нас ждет сильный соперник. Знаю, что эту встречу назвали “Большой игрой”. Мы должны выиграть у “ХЛ”.
- А как насчет того, чтобы забить первый гол в этой встрече?
- Это просто отличная идея. Забить в принципиальном матче такого уровня было бы хорошо не только для команды, но и для меня. Это придаст мне больше уверенности. Заявляю: постараюсь забить в матче Суперкубка.
“Мысленно мы уже в Нахчыване. Но это, как видите, не помешало выиграть. Перед такой важной встречей было нужно взять три очка и с хорошим настроением отправиться”, – начал разговор Стаменкович.
“Никогда не был в Нахчыване, но много хорошего слышал об этом месте. Так вот: нас ждет важная игра. Там будут наши болельщики. Хотим взять этот трофей. Тем более, что президент нашего клуба родом из этого города”, – отметил вратарь “Нефтчи”.
- Помимо этого, насколько важен этот Кубок?
- Футболисты играют в футбол не только из-за денег. Каждый футболист хочет иметь много трофеев. За два года я выиграл с “Нефтчи” три турнира, почему бы не стать и обладателем Суперкубка? И то, что в решающей встрече нам предстоит сыграть против принципиального соперника, придает лишь дополнительный стимул.
- “ХЛ” пока неважно проводит сезон, и “Нефтчи” считается фаворитом этой встречи.
- Да, они сейчас не там, где должны быть, но все равно это хорошая команда. Там есть хороший тренер и исполнители. Будет трудно их обыграть. Так что ни о каком превосходстве одной команды над другой не может быть и речи.

Эрнест Нфор: “Мы должны выиграть у “ХЛ”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.