Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Эрисиони” едет покорять Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 мая 2013

На открытии сезона Зеленого театра выступит Грузинский государственный ансамбль песни и танца

Эрисиони едет покорять БакуГрузинский государственный ансамбль песни и танца “Эрисиони” называют “музеем фольклора”. В 2005 году коллектив отметил свое 120-летие, и сегодня в его состав входят около сотни артистов разных поколений. В 1999 году западные продюсеры – американец Джим Лоу и француз Паскль Джордан заинтересовались грузинским ансамблем и вложили большие средства в создание уникального шоу. Продюсеры не зря остановили свой выбор на этом ансамбле. Грузинские полифонические мелодии в исполнении “Эрисиони” считаются образцом даже в такой “поющей” стране, как Грузия.
Сегодня “Эрисиони” может представить танцевальное представление на суд многомиллионной публике, которое ни в чем не уступает таким звездам “этно-шоу”, как “RiverDance” и “LordoftheDance”. Гастроли ансамбля уже проходили в нашей столице в прошлом году при полном аншлаге. Теперь Грузинский государственный ансамбль песни и танца вновь едет покорять Баку. Так, на открытии сезона Зеленого театра состоится выступление Грузинского государственного ансамбля песни и танца “Эрисиони”, который бакинская публика успела полюбить. Красочное шоу, яркие костюмы и, конечно, высочайшего класса танцоры и певцы в количестве 54 человек готовы снова порадовать бакинцев своей обновленной программой.
Напомним, что гастроли с предыдущей программой этого коллектива прошли в апреле прошлого года на сцене Театра оперы и балета, а многочисленная публика отпустила коллектив на заслуженный отдых только после третьего бисового номера. На сегодняшний день у ансамбля тысячи поклонников. Западная пресса назвала творчество “Эрисиони” шедевром. Видеоклип с песней “ShatilisAsulo” о девушке с гор, снятый в качестве рекламного ролика, был выкуплен с правом показа и в течении долгого времени “крутился” по нескольку раз в день на государственном телеканале Франции, выйдя в топы европейских чатов. Через год после своего создания шоу под названием “Легенда о Тамаре” покорило сначала США, а затем под названием “Грузинская легенда” – Францию, Бельгию и Швейцарию. Не оставалась без внимания и Москва, и концерты “Эрисиони” с полным аншлагом прошли в Кремлевском дворце. Музыкальная стилистика или, точнее говоря, форма подачи “Эрисиони” близка творчеству французской группы “DeepForest”. Эта электронная группа использует в качестве основы фольклор разных народов (Африка, Балканы, Индия), но подает его в современной обработке.
Отметим, что гастроли Грузинского государственного ансамбля песни и танца в Баку организует AR Production.

“Эрисиони” едет покорять Баку
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.