Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган в своем амплуа

Опубликовано:12:27 02/03/2013

Правительство Израиля 1 марта выступило с резким осуждением заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о сионизме, сообщает BBC News. Возмущение Иерусалима вызвали слова турецкого премьера, записавшего сионизм, антисемитизм, фашизм и исламофобию в преступные идеологии, которые неизбежно получат соответствующую оценку.

В Израиле это заявление назвали «темным и вводящим в заблуждение», отметив, что речам такого рода уже давно не место в современном мире. С осуждением в адрес Эрдогана также выступили американские власти и генсек ООН Пан Ги Мун.

Что именно имел в виду Эрдоган, говоря о преступной сущности сионизма, неясно. Обычно сионизмом называют политическое движение, главной целью которого является переезд всех евреев мира в Израиль (к горе Сион). В то же время многие недоброжелатели этого движения часто вкладывают в это понятие другие, изобретенные ими же самими значения, как правило — негативные.

Так, в исламском мире сионизм часто воспринимается как план изгнания всех арабов из Палестины для построения там моноэтнического еврейского государства. В странах, не признающих Израиль, эта страна официально именуется «сионистским образованием».

Эту тему уже затронул  во время своего визита в Турцию госсекретарь США Джон Керри. Будучи встреченным протестами в Анкаре он, тем не менее, не преминул раскритиковать высказывания турецкого премьера.

Отношения Израиля и Турции уже несколько лет находятся в замороженном состоянии. Во многом это объясняется тем, что турецкий премьер является исламистом, а его израильский коллега — правым сионистом, из-за чего их взгляды на многие ближневосточные проблемы диаметрально противоположны. Кроме того, стороны до сих пор не уладили конфликт, начавшийся после убийства израильтянами девятерых турок, пытавшихся морем проникнуть в сектор Газа. Иерусалим отказывается извиняться за эти убийства, а Анкара настаивает именно на этом. Об этом сообщает Лента ру.

 

 

Эрдоган в своем амплуа
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • эрдоган артист который играет роль- сценарий которого написан в вашингтоне

    Thumb up 0 Thumb down 0