Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган отвечает Евросоюзу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 октября 2013

Премьер просит не вмешиваться в турецкие реформы

Как сообщает телеканал TRT Haber, 23 октября вице-премьер Турции Али Бабаджан заявил, что Европейский Союз пока не готов принять Турцию в свои ряды. По словам Бабаджана, в настоящее время Турция находится в самом начале долгого пути по вступлению в ЕС, но это не означает, что Анкара не готова стать членом Евросоюза.
А премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду на очередной сессии правящей партии заявил, что ЕС не имеет права оценивать проводимые в Турции реформы. По словам Эрдогана, реформы, которые проводятся, и в дальнейшем тоже будут проводиться. По его словам, ЕС следует оценивать политическую ситуацию в Египте и Сирии.
Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил, что вступление Турции в ЕС потеряло свою привлекательность для граждан страны. По его словам, если раньше 75 процентов населения страны выражало свое предпочтение вступлению Турции в ЕС, то в настоящее время этого желает всего 20 процентов граждан.
В свою очередь министр по делам ЕС Турции Эгемен Бахыш заявил, что Турция в течение ближайших лет может стать полноправным членом ЕС, если стране на этом пути не будут создаваться искусственные препятствия. Он отметил, что Турция на 65 процентов выполнила свои обязательства перед ЕС.
Как известно, очередной этап переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз начнется 5 ноября.
Официально переговоры о вступлении начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы удовлетворять необходимым для членства в ЕС условиям.
Переговорный процесс о приеме Турции в ЕС, который продолжается уже восемь лет, был приостановлен в июне этого года после жесткого подавления акций протеста в Анкаре, что вызвало “сомнения стран ЕС в том, что турецкая демократия развивается в правильном направлении”.

Эрдоган отвечает Евросоюзу
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.