Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган надеется на скорое вступление Турции в ЕС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2013

...и одновременно обещает разделить студенческие общежития на мужские и женские

Турция надеется вскоре вступить в ЕС, заявил в среду премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство “Анадолу”.
Турция начала обсуждение 22-го пункта в рамках переговоров с ЕС. Он касается региональной политики и координации структур.
По словам премьер-министра, Турция готова удовлетворить все требования ЕС. “Мы надеемся, что вскоре сумеем удовлетворить требования по всем пунктам”, – сказал Эрдоган.
Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил, что вступление Турции в ЕС потеряло свою привлекательность для граждан страны.
По его словам, если раньше 75 процентов населения страны выражало предпочтение вступлению Турции в ЕС, то в настоящее время этого желают всего 20 процентов граждан.
Министр по вопросам Евросоюза Эгемен Бахыш ранее также говорил, что Турция в течение ближайших лет может стать полноправным членом ЕС, если стране на этом пути не будут создаваться искусственные препятствия.
Он отметил, что Турция на 65 процентов выполнила свои обязательства перед ЕС.
Официальные переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году.
Тем страннее смотрятся на этом фоне другие заявления, сделанные 6 ноября премьером Турции Эрдоганом. Он пообещал разделить государственные студенческие общежития на мужские и женские, сообщает телеканал CNN Turk.
“Мы не позволяли и не позволим девушкам и юношам проживать в государственных общежитиях смешанно. Что здесь происходит – неизвестно. Полный беспорядок, может случиться что угодно. А потом отцы и матери говорят: “Где государство?” Эти шаги предпринимаются и будут предприниматься для того, чтобы показать: государство здесь”, – заявил турецкий премьер на заседании своей Партии справедливости и развития (ПСР) в пригороде Анкары.
“Матери и отцы в стране поручили своих детей нам. И наша партия как консервативная и демократическая несет за них ответственность”, – продолжил Эрдоган.
При этом политик отвергает обвинения во вмешательстве в личную жизнь граждан. “За 11 лет в чью-то жизнь вмешивалась ПСР? (Партия пришла к власти в 2002 году.) Кому мы сказали: “Почему ты так живешь, а не эдак?”… Мы должны вмешаться в ситуацию, но это не вторжение в образ жизни”, – подчеркнул он.
Глава оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил в свою очередь, что правительство Эрдогана ставит целью вовсе не защиту интересов студентов обоих полов. “Юноши и девушки и так не живут вместе. Есть женские общежития, есть мужские. Твоя забота не об общежитиях. Твоя забота – уничтожить смешанное образование”, – заявил он на заседании своей партии.

Эрдоган надеется на скорое вступление Турции в ЕС
оценок - 2, баллов - 2.50 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.