Эрдоган как всегда оригинален

Эрдоган как всегда оригинален

Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган предлагает создать альтернативу действующей Организации Объединенных Наций. Премьер-министр раскритиковал современную структуру Совета безопасности ООН, передает РИА «Новости».

Реджеп Тайип Эрдоган в интервью турецкой газете Hurriyet Daily заявил, что в мире не только пять государств, имея в виду постоянных членов Совбеза ООН. Он отметил, что «другие страны могут выступить и сформировать свою собственную ООН».

Глава кабмина считает, что угроза появления альтернативной ООН подтолкнет действующий совбез к реформам. Между тем в МИДе Турции заявили, что пока не планируют создавать собственную ООН.

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган не раз критиковал международное сообщество за бездействие в отношении конфликта в Сирии. Об этом сообщает 24 мир.

От себя же добавим, что турецкому премьеру по скорострельности скоропалительными высказываниями может позавидовать любой из действующих политиков не только у него в стране, но и в мире. Он, кажется, взял себе за правило высказываться по поводу и даже без. Хотя чисто по-человечески его можно и понять – на носу ведь президентские выборы…  А долгое пребывание во власти развращает и заставляет  выступать с заявлениями, за которые приходится отдуваться, как в данном случае, турецкому форин-офису – они оказывается, не планируют создавать собственную ООН.

Эрдоган как всегда оригинален
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-08-23T23:18:11+00:00 23 августа 2013|Комментарии к записи Эрдоган как всегда оригинален отключены