Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕОК доволен ходом подготовки к Евроиграм

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 октября 2013

К следующему заседанию Координационного комитета будут решены очередные проблемы

Заседание II Координационного комитета Европейских игр-2015 можно назвать во многом определяющим в плане дальнейшей работы и подготовки к соревнованию. Почти определены программа соревнования, объекты, которые будут принимать турниры, внесена полная ясность в отношении олимпийской деревни. Так что промежуточный итог работы комиссии получился довольно плодотворным.
Высокие гости во главе с президентом Европейского олимпийского комитета (EOK) Патриком Хикки в очередной раз убедились, что устроители намерены сделать все для того, чтобы Игры вошли в историю как одни из самых ярких. И дело здесь не только в спортивной составляющей, но и в самой организации турнира.
Ведь непосредственно соревнования являются лишь надводной частью айсберга, своего рода конечным результатом. Но куда больше сил и энергии отнимает сама подготовка к Евроиграм, где нет второстепенных вопросов. Гостиницы, транспорт, городские службы – вот лишь немногие из огромного числа составляющих, которые предстоит привести к общему знаменателю.
Если говорить о программе Игр, то по ней все вопросы решены. Остается только внести окончательную ясность в вопрос легкой атлетики. ЕОК продолжает вести переговоры с континентальной федерацией этого вида и ждет от нее окончательного ответа. И вполне вероятно, что он окажется положительным, ведь “королева спорта” может стать настоящим украшением Евроигр.
К слову, предстоящий старт привлекает еще и тем, что здесь будут разыграны медали в тех дисциплинах, больших соревнований по которым в Азербайджане не проводилось. Взять, к примеру, бадминтон или стрельбу из лука, устойчивый интерес к которым могут проявить азербайджанские любители спорта. И как знать, может быть, вдохновившись увиденным, в обозримом будущем у нас появятся бадминтонисты или стрелки из лука с мировым именем.
К тому же Игры пройдут на совершенно новых аренах, ведь тот же “Кристалл Холл” был построен недавно, а Центр водных видов спорта и комплекс по стрельбе будут сданы в конце следующего года. Олимпийский стадион и Центр водных видов спорта запустят в эксплуатацию в феврале, так что у организаторов будет достаточно времени, чтобы протестировать арены и провести на них контрольные турниры.
Следующее заседание Координационного комитета Евроигр состоится в апреле, а до тех пор его участники готовят новые пакеты документов, нуждающихся в обсуждении. Это касается вопроса гостиниц, транспорта и многих других сфер, без которых невозможно проведение Европейских игр на высшем уровне.

ЕОК доволен ходом подготовки к Евроиграм
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.