Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ени Мусават” наделала шуму

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 октября 2013

Что заставило газету "воскресить" убитого Егора Щербакова?

Ени Мусават наделала шуму24 октября много шума в Азербайджане и России вызвало сообщение о том, что “россиянин Егор Щербаков, который был убит в Москве гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым, задержан в аэропорту “Внуково”. Это портал musavat.com распространил информацию о том, что “покойный” Щербаков намеревался вылететь в Варшаву. Новость о задержании Е.Щербакова таможенниками со скоростью света облетела всю Москву, пишет сайт. Сообщается, что девушка, представившаяся возлюбленной Егора, двумя днями ранее покинула столицу РФ рейсом Москва-Париж.
По информации источников газеты “Ени Мусават”, в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого “убийства” таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы.
Ресурс отмечает, что граждане Азербайджана, проживающие в России, с сомнением относятся к утверждениям об убийстве азербайджанским гражданином Орханом Зейналовым гражданина РФ Егора Щербакова. Телеканалы и газеты, готовившие подробные репортажи в связи с “убийством”, не показали ни тело Щербакова, ни его родственников, оплакивающих тело Егора в морге. Зрители не увидели и церемонии похорон. Сообщается, что люди, желающие устроить шоу из похорон Егора Щербакова, не упустили бы такого шанса. То, что Орхан Зейналов в ходе предварительного следствия отверг любые обвинения в преступлении, усиливает аргументы тех, кто считает, что никакого преступления он не совершал. По мнению наших соотечественников, проживающих в России, обвинения в адрес Орхана Зейналова в “убийстве” Егора Щербакова – игра, подстроенная третьими силами с целью накалить ситуацию в России и вызвать по всей стране столкновения и конфликты на межнациональной почве.
Отметим, что, по сообщениям российских СМИ, 25-летнего москвича Егора Щербакова зарезали, когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба. Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда “скорой”. 15 октября в подмосковной Коломне по подозрению в убийстве Егора Щербакова был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Обвиняемый в суде отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова. “Я не согласен. Я не убивал”, – сказал Зейналов через переводчика.
Орхан Зейналов 23 октября встретился с сотрудниками Посольства Азербайджана в России и пожаловался им на условия содержания в СИЗО и жестокое обращение. Так, адвокат подозреваемого в убийстве уже подал несколько ходатайств о проведении медосвидетельстования, потому что Зейналов в СИЗО получил несколько телесных повреждений.
“Егор Щербаков убит 10 октября этого года, и Орхан Зейналов задержан в качестве подозреваемого лица по данному факту”, – так, комментируя информацию о возможном задержании в московском аэропорту “Внуково” Егора Щербакова, заявил Vesti.Az представитель МВД Азербайджана в России, полковник полиции Эльдар Самедов.
Эльдар Самедов сказал, что смешно читать ничем не обоснованные сообщения. “Что значит, никто не видел труп? Щербаков убит и уже похоронен. По российским телеканалам показали семью Щербакова. Выступили мать и брат. Рассказали, как все было. Подруга Щербакова узнала в Зейналове человека, убившего Щербакова. Родные Щербакова заявили, что претензий к семье задержанного не имеют и готовы встретиться с Зейналовыми. За ходом следствия следит Посольство Азербайджана в России и Генеральная прокуратура Азербайджана. Задайте себе вопрос: “С какой стати задержали именно Орхана Зейналова, а не кого-то другого?” Зейналов задержан в качестве подозреваемого лица”.
Полицейский также отметил, что менять показания – это право Зейналова, а суд определит, виновен он или нет.
24 октября Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу Орхана Зейналова. Как передает ИТАР-ТАСС, Мосгорсуд признал законным арест Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова. “Постановление Пресненского суда об избрании в отношении Зейналова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты – без удовлетворения”, – огласила решение судья. Ранее Пресненский суд заключил Орхана Зейналова под арест до 10 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Зейналову грозит пожизненное заключение. Вину обвиняемый не признал.
В четверг же, как сообщает “Туран”, пресс-секретарь аэропорта “Внуково” Елена Крылова в интервью телеканалу “Дождь” прокомментировала сообщение газеты “Ени Мусават” и заявила, что азербайджанские СМИ “некрасиво себя ведут”.
По ее словам, во “Внуково” не задерживали ни “покойного Егора Щербакова”, ни “человека с его документами”.
Что касается похорон Щербакова, то, по данным российских источников, это произошло 12 октября, на второй день после убийства. Он был похоронен на Даниловском кладбище. Именно участники похорон провели в Бирюлево первый митинг перед отделением полиции.
И 24 же октября делегация Азербайджана в Постоянной комиссии по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления Межпарламентской ассамблеи СНГ выступила с заявлением. Как сообщает АПА, в заявлении, подписанном Арифом Рагимзаде, Фазаилом Агамалы и Арастуном Джавадовым, говорится, что события в Бирюлево, задержание по подозрению в убийстве Егора Щербакова гражданина Азербайджана Орхана Зейналова вызвали серьезную обеспокоенность в Азербайджане: “Мы искренне сожалеем о случившемся, выражаем соболезнование семье, родным и близким покойного и считаем, что виновный должен понести наказание по всей строгости закона. Вместе с тем поднятая в СМИ истерика, волнения и погромы в Бирюлево создают очень серьезные проблемы. В России проживает много азербайджанцев. Они, как и российские граждане, честно трудятся, вносят определенный вклад в развитие экономики, активно участвуют в общественно-политической жизни Российской Федерации. К сожалению, последние события, когда не соблюдалась такая основополагающая норма права, как презумпция невиновности, когда связанного подозреваемого топчут ногами, наносят ему серьезные травмы, транслируя это по телевидению, не должны оставаться без ответа. Полагаю, что госорганы, и в первую очередь органы МВД, должны сделать очень серьезные выводы из этих фактов. Нам следует беречь традиционные дружеские российско-азербайджанские отношения”.

“Ени Мусават” наделала шуму
оценок - 3, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Уважаемые. С каких пор Ени Мусават или тот же Минвал являются прессой. С каких пор они могут восприниматься как источники ? Ихний Рауф Арифоглу давно продался с потрохами, вот и выполняет заказы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • но почему тогда так непохож Орхан Зейналов на человека с видеокамеры? вернее на первый взгляд похож, а при рассмотрении столько различий видно! невооруженным взглядом видно! и весь этот пафос с задержанием… и как били его… а за неделю до этого в фейсбуке была рассылка про эту овощебазу как там все плохо и что нужно принимать меры. ясно, все заранее спланировано.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Жив или нет кто то там не важно, ВИДЕО на котором основано все обвинение ФАЛЬШИВКА, “подруга” ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬНИЦА :

    http://
    bskamalov.livejournal.com/314392.html

    Камера на там стоит не на дфери, а выше и слева под козырьком.

    Адвокату далее уже ничего делать не нужно, достаточно приехать на место и посмотреть куда реально смотрит эта камера и что в неё видно.

    Thumb up 0 Thumb down 0