Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ени Мусават” и “Азадлыг” возобновили издание

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2013

Затеяна кампания подписки

Газеты “Ени Мусават” и “Азадлыг” возобновили издание. Как сообщает Salamnews, газета “Ени Мусават”, приостановившая 10 ноября издание вследствие финансового кризиса в редакции, 12 ноября вновь появилась в киосках.
Газета “Азадлыг”, которая не вышла 10 и 11 ноября, также возобновила издание.
Напомним, что газета “Ени Мусават” заявила, что данный шаг был сделан в знак протеста и с целью привлечения внимания граждан, власти и международной общественности к серьезным проблемам, существующим в азербайджанской прессе.
Во вторник же в редакции “Ени Мусават” стартовал подписной марафон в пользу оппозиционной газеты, сообщает “Туран”. По словам ее главного редактора Рауфа Арифоглу, это своего рода акция протеста, связанная с препятствиями, чинимыми распространителями. Так, решением начальника Бакинского метрополитена Таги Ахмедова сразу после президентских выборов 9 октября продажа газеты была запрещена на станциях метро.
Запрещена продажа газеты и в киосках госпредприятия по распространению СМИ – “Гасид”. Более того, полиция пресекает уличную продажу.
По состоянию на полдень вторника, число абонентов газеты в рамках подписного марафона перевалило за тысячу человек.
“Из-за отсутствия свободной экономики и рекламного рынка CМИ на грани вымирания. После президентских выборов началось наступление на оставшуюся пару оппозиционных печатных изданий, которые душат судебными исками, препятствиями для продаж. После того как свободные медиа умрут, уже нечего будет мониторить ни местным, ни международным организациям”, – сказал директор агентства “Туран” Мехман Алиев.
С утра в редакцию газеты пришли общественные и политические деятели, чтобы присоединиться к марафону в поддержку газеты. “Кампания подписки продолжится до конца месяца. Наша цель – 3000 подписчиков”,- об этом Minval.az заявил главный редактор издания Рауф Арифоглу.
Тем не менее, в ходе телефонного разговора с корресподентом газеты “Зеркало” руководство газеты “Азадлыг” отметило, что поскольку печатный орган не может из-за финансовых проблем выплатить требуемую часть суммы, издательство “Азербайджан” отказывается возобновить выпуск газеты.

“Ени Мусават” и “Азадлыг” возобновили издание
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.