Эльшад Абдуллаев обвиняет высокопоставленного спецслужбиста

Бывший ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев 22 апреля обнародовал новые сенсационные документы относительно похищения своего брата — Махира. В открытом письме он называет имя организатора этого похищения — генерала Министерства нацбезопасности Акифа Човдарова, сообщает «Туран».
Абдуллаев называет этого известного офицера МНБ «главой организованной преступной группировки по похищению людей». Абдуллаев пишет, что в 2003 году Махир Абдуллаев заключил контракт и купил у Акифа Човдарова деревообрабатывающий завод в Свердловской области РФ. В подтверждение этого Абдуллаев публикует фото и другие документы. В рамках этой сделки Човдаров должен был заплатить Махиру 300 тысяч долларов. В свою очередь Човдаров требовал у Махира 2 млн. долларов в обмен на то, чтобы скрыть факт его пребывания с певицей Мятанят Искендерли в зоне отдыха «Гарабулаг», где полковник МВД, а заодно глава группы гангстеров Гаджи Мамедов убивал и хоронил своих жертв.
Было совершено несколько попыток похищения Махира Абдуллаева. Акифу Човдарову удалось похитить Махира 13 октября 2003 года при содействии певицы Мятанят Искендерли. В похищении также участвовал Сенан Ибрагимов — родственник первого заместителя МНБ Хилала Асадова, а также партнера Акифа Човдарова по бизнесу Гулу Джафарова.
После первых разоблачительных видеоматериалов о похищении Махира Абдуллаева в 2012 году власти создали следственную комиссию при Генпрокуроре. Со дня создания этой комиссии прошло 6 месяцев, но ничего не было сделано для раскрытия этого преступления, утверждает Абдуллаев.
«Непосредственным исполнителем похищения Махира является нынешний генерал-бизнесмен Акиф Човдаров, возглавляющий Главное управление МНБ по безопасности в сфере энергетики и на транспорте. Во время правления Гейдара Алиева этот торговец древесиной в Свердловской области был объявлен в розыск. В криминальном мире он известен под прозвищем «Циклоп» и является гражданином РФ.
Човдаров причастен к убийству журналистов Эльмара Гусейнова и Рафика Таги, избиению журналиста Агиля Халила, провокациях против журналистки Хадиджи Исмайловой», — утверждает Эльшад Абдуллаев.
Отметим, что Эльшад Абдуллаев опубликовал несколько фотоснимков, доказывающих близкие партнерские отношения его брата с Човдаровым. Еще раньше о причастности Човдарова к убийству Эльмара Гусейнова говорил журналист Эйнулла Фатуллаев.
Агентство «Туран» обратилось за комментариями в МНБ. Но глава Центра связей с общественностью Ариф Бабаев заявил: «Эти публикации — чушь, а мы чушь не комментируем».
Интересно, что в понедельник же стало известно о заявлении задержанной экс-депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой о том, что она располагает видеокомпроматом на определенных лиц и намерена обнародовать его. Как сообщает портал Veteninfo, пока не известно, кто запечатлен на этих видеозаписях, но подчеркивается, что они содержат компромат на ряд влиятельных лиц и на людей из близкого окружения Эльшада Абдуллаева. Кроме того, указывается, что видеокомпромат передан одному из известных правозащитников и будет обнародован лишь после того, как разрешение на то даст сама Г.Ахмедова.
Отметим, что Гюляр Ахмедова была арестована по уголовному делу, возбужденному в связи с обнародованной бывшим ректором Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшадом Абдуллаевым видеозаписью. На той записи запечатлена беседа Абдуллаева с Ахмедовой, на которой они обсуждали сумму взятки за избрание первого депутатом парламента на выборах 2005 года.

| 2013-04-23T15:57:57+00:00 22 апреля 2013|1

1 комментарий

  1. Роман Хворостухин 24.04.2013 at 00:19

    А толку какой?

Comments are closed.