Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльнур Мамедли начал сезон с поражения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2013

Эльхана Мамедова же остановил Оно

Эльнур Мамедли начал сезон с пораженияГран-при Дюссельдорфа не принес положительных эмоций команде Азербайджана по дзюдо, которая осталась с пустыми руками. Лучше остальных проявил себя Эльхан Мамедов (100 кг), остановившийся в шаге от “бронзы”. Это довольно тревожный звонок, ведь до главного старта первого полугодия – чемпионата Европы в Будапеште – остается все меньше времени.
В нынешнем олимпийском цикле Э.Мамедов окончательно перешел в вес до 100 кг, где чувствует себя более комфортно. Еще на Гран-при прошлого года в Баку он отпраздновал уверенную победу, осенью стал чемпионом страны, но до последнего времени не вызывался в сборную ее новым главным тренером Петером Зайзенбахером. И вот в Дюссельдорфе Эльхану был предоставлен шанс, которым призер чемпионата мира и Европы воспользовался лишь наполовину. Начав с двух ярких побед над таджиком Парвизом Собировым и бразильцем Рафаэлем Бузакарини, в полуфинале он споткнулся на Такаши Оно.
Японец был хорошо знаком Мамедову, и хотя статистика личных встреч была в пользу азиата, наш атлет выиграл его на победном для себя турнире “World Masters” в Баку. И в Дюссельдорфе он был близок к тому, чтобы вновь огорчить японца – едва не победил его удержанием. Но Оно вывернулся, а после провел контратаку, завершив ее эффектным иппоном.
Азиатский барьер в лице Кьенг Таэ Кима Мамедов не смог преодолеть в утешительном финале, став лишь пятым. Но наверняка тренерский штаб еще даст атлету возможность проявить себя на последующих турнирах на фоне неудачи остальных дзюдоистов.
Международный дебют этого года олимпийского чемпиона Пекина Эльнура Мамедли (81 кг) вышел смазанным. Безусловно, он был опытнее монгола Тувшинжаргала Гана, но быстрая и результативная контратака соперника вынудила Эльнура раскрыться. В итоге поражение иппоном, а ведь год назад в Дюссельдорфе азербайджанский спортсмен выиграл “бронзу”. Но, судя по всему, пока Мамедли находится не в самых оптимальных кондициях, и ему надо набирать форму.
С другой стороны, некоторым нашим дзюдоистам не повезло с жеребьевкой. Например, Шаин Гахраманов (90 кг) во втором круге вышел на татами против Илиаса Илиадиса из Греции, продержавшись против звезды мирового дзюдо чуть больше минуты. С олимпийским чемпионом Лашей Шавдатуашвили из Грузии пересеклись пути Тарлана Керимова (66 кг). Правда, это было уже в четвертьфинале, после того, как наш атлет одержал две победы над казахом Бакдаулетом Сабитовым и Кеннетом Ван Гансбеке из Бельгии. Против Шавдатуашвили Тарлан смотрелся неплохо, но класс соперника оказался чуть выше, и он прошел дальше, тогда как Керимов не смог побороться за “бронзу” и в первом утешительном поединке уступил Голану Поллаку из Израиля. Так что есть над чем работать.
Кстати, сразу же после завершения Гран-при Международная федерация дзюдо (IJF) обнародовала очередной рейтинг-лист. Согласно обновленной классификации, Ильгар Мушкиев (60 кг) идет тринадцатым, а Тарлан Керимов (66 кг) облюбовал восемнадцатую строчку. В этой же категории Ниджат Шихализаде пока на 21-м месте. Рустам Оруджев (73 кг) занимает 18-ю позицию, а Эльнур Мамедли (81 кг) расположился на 20-й строчке. В этой же категории Турал Сафгулиев расположился двумя ступеньками ниже. В весе до 90 кг Эльхан Мамедов идет 26-м, правда, сейчас он сменил категорию на 100 кг. Здесь он расположился на 28-й строчке, тогда как Эльмар Гасымов пока 25-й. В женском зачете Кифаят Гасымова (57 кг) на пятнадцатой позиции, а Рамиля Юсубова (63 кг) – тридцатая.

Эльнур Мамедли начал сезон с поражения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.