Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльнур Аллахвердиев: “Хочу видеть Аршавина в “ХЛ”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 апреля 2013

Защитник лянкяранцев считает, что после прихода Тошака у его партнеров появилась уверенность в себе

Эльнур Аллахвердиев: Хочу видеть Аршавина в ХЛЗащитник “Хазар-Лянкярана” Эльнур Аллахвердиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о предстоящем матче 26-го тура чемпионата Азербайджана против товузского “Турана”, Кубке Азербайджана по футболу, слухах о переходе Андрея Аршавина в “ХЛ” и приезде почетного президента клуба Мубариза Мансимова.
- Насколько трудно для “ХЛ” играть во второй “шестерке”?
- В жизни всякое случается. Понятно, что в начале сезона мы играли на совсем другой результат. Однако теперь мы здесь. Единственная радость в том, что мы продолжаем борьбу в Кубке, где в полуфинале сыграем с “Бакы”. Несмотря на то, что мы во второй, а они в первой “шестерке”, “ХЛ” будет играть только на победу, как и в каждом матче.
- Что изменилось после прихода Джона Тошака на пост рулевого?
- Многое. Во-первых, у футболистов появилась уверенность в себе. Тренировки стали другими. Раньше ребята тренировались словно без мотивации. Сейчас же занятия проходят интересно. На каждую встречу игроки выходят с радостью и верой в победу. Как будто команда заново формируется. Думаю, Тошак поможет вернуть клубу лучшие времена.
- Насколько повлияло на команду посещение почетным президентом Мубаризом Мансимовым матча против “Кяпаза”?
- Каждый его визит нас радует. В приезде Тошака в “ХЛ” он сыграл огромную роль. Мы знаем, что он следит за нашими результатами. В следующем году у “ХЛ” 10-летний юбилей, и мы хотели бы выиграть “золото” премьер-лиги. Также хочется, чтобы господин Мансимов почаще посещал наши матчи. Он создал идеальные условия для команды. Остается только показать результат. А его присутствие на наших матчах придает нам огромную силу.
- В последнее время в СМИ часто упоминалось, что российский полузащитник лондонского “Арсенала” Андрей Аршавин может перебраться в клуб из Лянкярана. Сумел бы он помочь вам?
- Аршавин – футболист с мировым именем. Лично мне очень хотелось бы, чтобы он оказался у нас. Он отличный футболист. С его приездом в клубе все бы изменилось. Для побед нам нужны голы, и Аршавин в этом нам очень помог бы. А своими голами Аршавин помог бы нам завоевать чемпионство. Если он переберется в “ХЛ”, мы будем только рады.
- Возможно, что “ХЛ” укрепится новыми именитыми легионерами, что еще более усилит состав?
- Сейчас все наши мысли связаны с оставшимися матчами в чемпионате и Кубке. “ХЛ” должен использовать свой шанс на успех в Кубке, где мы обязательно должны победить. Только так руководство клуба и болельщики смогут простить нам наши неудачи в чемпионате.
- А кого из футболистов вы хотели бы увидеть в Лянкяране?
- Этот вопрос не ко мне, а к руководству и тренеру.
- Какие ожидания от полуфинального противостояния в Кубке Азербайджана против “Бакы”?
- Конечно же, матчи будут трудными. Шансы равны. Нам нужно будет как можно лучше сыграть на выезде. Преимущество в том, что ответная игра пройдет уже в наших родных стенах. При поддержке лянкяранских болельщиков мы сможем одолеть любого соперника. Этот матч с “Бакы” для нас как финал, игра не на жизнь, а на смерть.
- А как насчет предстоящего матча против “Турана” в премьер-лиге?
- На бумаге фавориты встречи – мы. Но, если мы расслабимся, это может дорого нам стоить. Каждый игрок, выходя на поле, хочет добиться победы. И соперник в этом плане не исключение. Так что будем играть на победу.
* * *
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 26-й тур.
Результаты и расписание матчей: “Реван” – “Кяпаз” – 3:0, “Габала” – “Бакы”, “Туран” – “Хазар-Лянкяран”, “Карабах” – “Интер”, “Симург” – “Нефтчи”, “Сумгайыт” – “АЗАЛ”.
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 48 очков, “Интер” – 47, “Карабах” – 45, “Симург” – 40, “Бакы” – 34, “Габала” – 33;
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 36 очков, “ХЛ” – 32, “Реван” – 31, “Сумгайыт” – 28, “Туран” – 23, “Кяпаз” – 10…
Лучшие бомбардиры: Каналес (“Нефтчи”) – 21 гол, Нилдо (“АЗАЛ”) – 14, Вареа (“Реван”), Алмейда (“Карабах”) – по 11.

Эльнур Аллахвердиев: “Хочу видеть Аршавина в “ХЛ”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.