Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльнур Абдуллаев: “Надо пройти в Лиге Европы как можно дальше”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июня 2013

Полузащитник "ХЛ" не считает, что его команда попала в еврокубки за счет "Нефтчи"

Эльнур Абдуллаев: Надо пройти в Лиге Европы как можно дальшеПолузащитник “Хазар-Лянкярана” Эльнур Абдуллаев в интервью “Зеркалу” подводит итоги сезона для команды и делится мыслями о предстоящей кампании ХЛ в еврокубках.
- Как можно оценить сезон для ХЛ, учитывая, что команда стала девятой в чемпионате страны и проиграла в финале Кубка?
- Мне кажется, что своим удачным выступлением в Кубке мы смогли лишь отчасти реабилитироваться за результат в чемпионате. Что и говорить – в начале сезона перед нами ставили совершенно другие задачи, но решить мы их так и не смогли.
- Тем не менее, вам удалось попасть в Лигу Европы. Каковы ожидания от евросезона?
- Это будет для нас прекрасный шанс показать себя во всей красе. Лянкяран уже давно не принимал матчей еврокубков, а наши болельщики такого не заслужили. Поэтому теперь нам надо пройти в Лиге Европы как можно дальше.
- Тем более что в первом квалификационном раунде ваша команда будет сеяной. О соперниках случайно не думали?
- Пока нет. Надо немного отдохнуть. К слову, я буду болеть за все азербайджанские клубы, которые попали в еврокубки.
- Победив в финале Кубка “Нефтчи”, “Хазар-Лянкяран” мог положить конец разговорам о том, что заработал путевку в ЛЕ за счет “нефтяников”, но в итоге все завершилось поражением.
- Мы проиграли “Нефтчи” только по пенальти. К тому же, в чемпионате мы также играли против них на равных. “Нефтчи” делал свою работу, становился чемпионом, а мы пытались делать свою. Если бы мы попали в еврокубки только благодаря им, то финал завершился бы разгромом. Нам забили бы как минимум три-четыре гола.
- Согласны, что “ХЛ” было легче готовиться к финалу, ведь “Нефтчи” еще и за чемпионство боролся?
- Нет, наоборот, если бы мы играли в первой “шестерке”, то были бы в лучшем тонусе. Обратите внимание – на протяжении 10 первых минут мы владели инициативой, “Нефтчи” же просто отбивался. А все потому, что последние матчи для нас были не такими напряженными, как для “Нефтчи”. Как это ни парадоксально, но “ХЛ” подвело то, что мы не попали в первую “шестерку”.
- С финала Кубка прошло уже достаточно времени, но разговоры об инциденте после матча не утихают.
- Я бы не хотел вдаваться в подробности, тем более что виновных уже наказали. Надо просто понимать, что впереди есть поездка в Лянкяран, что это не последний матч между нашими командами. Зачем надо создавать лишнее напряжение, не пойму. Это футбол, надо концентрироваться на нем.

Эльнур Абдуллаев: “Надо пройти в Лиге Европы как можно дальше”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.