Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльмар Мамедъяров встретился с британским коллегой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 сентября 2013

Кроме того, он выступил перед экспертами Института стратегических исследований Лондона

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с визитом в Великобритании, встретился 4 сентября с министром иностранных дел королевства Уильямом Хейгом. Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, во время встречи был проведен обмен мнениями по актуальным вопросам, внесенным в повестку СБ ООН. Широко обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, было подчеркнуто наличие выгодных перспектив для дальнейшего расширения партнерства между двумя странами.
Отметив, что в 2015 году достигший высоких экономических успехов Азербайджан примет у себя Европейские игры, Уильям Хейг добавил, что его страна успешно справилась с организацией в Лондоне летних Олимпийских игр, и она будет рада поделиться с Азербайджаном своим опытом в этом вопросе.
Высоко оценив роль Азербайджана в энергетической области, министр Хейг выразил благодарность нашей стране за сотрудничество в рамках НАТО, а также за вклад и поддержку, оказанные при осуществлении операций в Афганистане.
Министр Мамедъяров, отметив успешное сотрудничество Азербайджана с Объединенным Королевством в энергетической сфере, подчеркнул наличие широких возможностей для дальнейшего развития связей в сферах инвестиций, туризма, образования.
Проинформировав коллегу о процессе переговоров в связи с урегулированием армяно-азербайджанского конфликта, министр Мамедъяров подчеркнул, что для его решения прежде всего необходимо, чтобы Армения вывела свои вооруженные силы с оккупированных азербайджанских земель и началась подготовка всестороннего мирного договора.
Отметив, что дальнейшее развитие двусторонних отношений отвечает интересам обеих стран, Уильям Хейг сказал, что его страна поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ и сопредседателей, связанную с урегулированием армяно-азербайджанского конфликта, и является сторонником его мирного урегулирования.
Как сообщает Salamnews, стороны обсудили актуальные вопросы, стоящие на повестке Совбеза ООН. Стороны отметили наличие широких перспектив для взаимного сотрудничества между странами.
Затем Эльмар Мамедъяров посетил Международный институт стратегических исследований в Лондоне и провел встречу с международными экспертами, проявляющими интерес к нашей стране и региону.
Как сообщает пресс-служба МИД, во время встречи министр рассказал присутствующим о приоритетах внешней политики АР и ее отношениях с мировым сообществом, а также представил информацию об отношениях Азербайджана и Великобритании и сотрудничестве с Евросоюзом и НАТО.
Э.Мамедъяров отметил, что энергетический сектор азербайджанской экономики способствует развитию не только страны, но и региона, подчеркнул большой потенциал ненефтяного сектора в последние годы.
Говоря об армяно-азербайджанском конфликте, министр подчеркнул, что эта проблема создает самые серьезные препятствия для развития потенциала региона.
Во время встречи Э.Мамедъяров ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия.

Эльмар Мамедъяров встретился с британским коллегой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.