Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльман Алекперов: “Количество иностранцев может отрицательно сказаться на “Аразе”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2013

Бывший главный тренер сборной Азербайджана считает, что наша команда может выйти из группы Евро

Эльман Алекперов: Количество иностранцев может отрицательно сказаться на АразеБывший наставник сборной Азербайджана по футзалу Эльман Алекперов побеседовал с нашим корреспондентом.
- Помимо своих дел, успеваете следить за футзалом?
- Да, и меня радует выступление “Баку Юнайтед”, который попал в историю английского футзала. Приятно, что они взяли двух наших игроков – Ризвана Фарзалиева и Раджаба Фараджзаде. К сожалению, в нашем футзале хороших новостей пока мало. Наша сборная с каждым турниром сдает свои позиции.
- Значит, вы пессимистичны в преддверии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы?
- Нет. Из любой группы можно выйти. Вы обратили внимание на то, что появились новые команды? У всех что-то новое появилось. Только у нас ничего не меняется.
- И с чем это связано?
- Опять же я думаю, что это связано с тренером. В данном случае с Жозе Алесио. Наши молодцы, что доверяют столько лет одному человеку. Но иногда надо что-то менять, чтобы развиваться. “Бавария” в прошлом сезоне выиграла все, что возможно было выиграть. Ну и что? Они взяли и пригласили Гвардиолу. Это необратимый процесс.
- Может, руководство все устраивает?
- Так нельзя. Тренер должен бояться, что потеряет свой пост. Он должен импровизировать. А его все устраивает, и он ничего не меняет. Не хочу показаться слишком пессимистичным, но сборную ждут непростые времена.
- Что скажете о том, что “Араз” отказался от Фарзалиева и Фараджзаде, которые столько лет там играли?
- В принципе, я считаю, что дисциплина прежде всего. Хотя я точно не в курсе, какие мотивы там были.
- Наверное, все же дисциплина…
- Я сам был когда-то в руководстве другого клуба, и я на их стороне. Больше ничего сказать не могу, так как не знаю подробностей.
- Что скажете о шансах “Араза” в Кубке УЕФА, где им предстоит сыграть в одной группе с румынским “Таргу Муреш”, бельгийским “Шателино” и греческой “Афиной”?
- Им по силам пройти эту группу. Даже уверен в этом. Хотя сбрасывать со счетов соперников нельзя. Предстоит непростая борьба, но все в руках нашего чемпиона.
- Вас не беспокоит то, что большую часть заявки “Араза” составляют иностранцы?
- Это может сыграть отрицательную роль. Ведь за результат будут переживать именно местные игроки. Хотя это не относится ко всем легионерам. Давайте просто посмотрим, как выступит команда.

Эльман Алекперов: “Количество иностранцев может отрицательно сказаться на “Аразе”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.