Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эли Гутман: “Азербайджан – цепкая команда”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 сентября 2013

Главный тренер сборной Израиля не ждет легкого матча

Главный тренер сборной Израиля по футболу Эли Гутман в своем интервью говорит о предстоящем матче против сборной Азербайджана, а также состоянии своей команды.
- Вы часто жалуетесь на отсутствие большого количества времени, которое можете провести со сборной. Это действительно вас так сильно расстраивает?
- Нам определенно не хватает времени. Не люблю бездействия. Бывает так, что скучаю по команде. Конечно, это не позволяет сборной показать на поле то, что я от нее хочу. Я стараюсь постоянно общаться с игроками, но это не заменяет тренировок.
- Вы как-то сказали, что третье место в группе станет хорошим результатом. Продолжаете так считать?
- Я прекрасно понимаю, что сейчас у нас есть хороший шанс занять место повыше, но так далеко не заглядываю. За эту кампанию мы проиграли только один раз – сборной России. Сыграли вничью с Азербайджаном и Португалией, дважды обыграли Люксембург, один раз – Северную Ирландию. 11 очков – вполне приемлемый на данный момент результат.
- Но он мог быть гораздо лучше?
- Да, могло бы и не быть домашнего поражения от России, равно как и выездной ничьей с Азербайджаном.
- Все-таки есть мнение, что Израиль не сумеет финишировать выше Португалии или России, что это мечта, которая не станет реальностью.
- Мы можем заработать очки и в России, и в Португалии. Но сейчас я думаю о матче против Азербайджана. Мы концентрируемся на каждом следующем матче. Мне очень хотелось бы видеть полный стадион на встрече в субботу. Я знаю, что нас будет поддерживать вся страна. Наша цель – обыграть Азербайджан, зарядиться энергией и поехать в Санкт-Петербург биться с Россией.
- Что можете сказать о сборной Азербайджана?
- С азербайджанцами работает Берти Фогтс, и его почерк заметен. Очень цепкая команда. В матче в Баку нашим форвардам не удавалось получить много пространства. Я смотрел их матчи против Португалии и России, они устроили фаворитам головную боль. Португальцы сумели отличиться только спустя час игрового времени, а россияне вырвали победу на последних минутах. Так что не понимаю тех, кто считает Азербайджан легким оппонентом.
- Количество травм вас не беспокоит?
- Стараюсь о них не думать и прошу того же самого от игроков. Мы не можем оправдать возможные неудачи травмами, ведь перед нами есть хороший шанс продолжить борьбу за путевку на чемпионат мира.
- Почему вы не вызвали в расположение сборной Йосси Бенаюна?
- У меня был с ним разговор, он меня понял. Я сказал, что будет неправильно пригласить его в команду, учитывая, что у него нет игровой практики. Я всегда приглашал тех, кто готов. В то же время я дал понять Бенаюну, что рассчитываю на него и жду, когда он начнет играть постоянно.

Эли Гутман: “Азербайджан – цепкая команда”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.