Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльхан Алиев: “В финальной серии “Гала” наверняка сыграет с NTL-Maxxis

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 января 2013

Рекордный результат тура

Эльхан Алиев: В финальной серии Гала наверняка сыграет с NTL MaxxisВ чемпионате страны по баскетболу прошли матчи третьего тура. Лидеры сезона “Гала” и NTL-Maxxis одержали очередные победы. NTL-Maxxis обыграл AzDBTIA со счетом 101:74, где 36 очков набрал Таир Бахшиев, 22 – Фахраддин Джамалов.
“Гала” же разгромила БГУ со счетом 167:29, установив один из рекордных результатов в истории чемпионатов Азербайджана. Рекорд 9 лет назад установила та же “Гала”, набравшая за матч 228 очков. Гянджа переиграла АзТОП со счетом 59:53.
“С одной стороны, как профессионалу мне немного не по себе за этот счет, однако по ходу матча я не смотрел на табло”, – начал разговор с нашим корреспондентом наставник “Гала” Эльхан Алиев.
“Перед ребятами была поставлена задача – сыграть на уровне и выложиться, что они и сделали. В этой встрече совпало все: ребята все сорок минут не давали сопернику шансов, к тому же пошли броски. Фуад Нифталиев, если мне не изменяет память, вообще показал стопроцентный результат, и все его броски вне зависимости от дистанций шли в цель”, – отметил наставник чемпионов страны.
Также Алиев отметил, что его команда не всю игру выступала сильнейшим составом. “Мы его варьировали, чтобы себя могли показать и молодежь, которая не подвела. После встречи я поблагодарил их за игру и выразил удовлетворение их действиями. Ну а что касается БГУ, то, насколько могу судить, несколько их игроков не пришли на матч. Впрочем, мы с соперником решаем разные задачи”, – продолжил тренер.
Также наставник раскрыл философию игры своей команды. “Перед баскетболистами не ставится конкретная задача набрать столько-то очков или совершить столько-то подборов. Одна встреча не похожа на другую, здесь еще зависит от того, как пойдет игра. У нас больше внимания уделяется тактическим действиям. К тому же в этом сезоне состав существенно омолодился, пришли молодые игроки, и я рад, что их ведет за собой наш капитан Фуад Нифталиев. Конечно же, для достижения результата требуется и максимальная отдача в каждом поединке, и с этой точки зрения игра с БГУ получилась образцовой”, – отметил он.
Также наставник считает, что главным конкурентом “Гала” в борьбе за победу в чемпионате станет NTL-Maxxis. “С каждым новым туром расклад сил становится приблизительно ясен, поэтому в финальной серии “Гала” наверняка сыграет с NTL-Maxxis, – заключил Алиев.

Эльхан Алиев: “В финальной серии “Гала” наверняка сыграет с NTL-Maxxis
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.