Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Елена Шабовта: “Надеюсь, сборная вернет утраченные позиции”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 октября 2013

Волейбольный агент высказался о шансах бакинских клубов в Лиге чемпионов

Елена Шабовта: Надеюсь, сборная вернет утраченные позицииСтарт cуперлиги Азербайджана по волейболу приковал к себе повышенное внимание болельщиков и специалистов, которые ждут, что чемпионат в этом сезоне выйдет на качественно новый уровень. И к этому есть все предпосылки, учитывая комплекцию команд и приглашение сильных легионеров.
И уже матч первого тура между “Азерйол” и “Азеррейл” (3:2) показал, что его участники заряжены на серьезную борьбу, и фаворитам придется несладко. Первыми впечатлениями и ожиданиями от первенства в интервью azerisport.com поделилась экс-игрок сборной Азербайджана, а ныне волейбольный агент Елена Шабовта.
- Какая картина складывается по первым матчам?
- Наверное, первые выводы можно будет сделать после того, как пройдут несколько туров, потому что сейчас команды только входят в турнир. И пока по первым встречам нельзя говорить о чем-то конкретном. Но из того, что я увидела, так это три диагональных игрока у “Рабиты”. Думаю, у “связисток” могут быть проблемы с приемом, потому что если Катаржина Скавронска займется приемом, то не сможет должным образом помочь в нападении. Она не игрок четвертой зоны, ведь ранее всегда действовала по диагонали и лишь в последнее время несколько сменила амплуа чистого форварда. К тому же у “Рабиты” нет еще центра и либеро. Фолук Акинрадево залечивает травму, тогда как Бренда Кастильо занята на Кубке мира.
- А если говорить о составах, какую команду можно выделить?
- Составы неплохие у всех, но особо меня привлекает “Игтисадчи”. Главный тренер клуба Бюлент Карслыоглу создал коктейль из азиаток, которые активно действуют на приеме, плюс приход нападающей Манон Флиер должен прийтись ко двору. И уже в первой встрече против “Локомотива” мы видели, как слаженно играют “экономистки”. К тому же тренер очень продуктивно работает с китаянками, тайками и создал хороший, слаженный коллектив, а котором играют представители Азии, Америки и Европы. Настоящий интернационал. Такое фантастическое сочетание, но при этом команда очень дружная.
- Что думаете о перспективах “Азерйол”, который на пару с “Азеррейл” выдал очень яркий матч уже в первом туре?
- Если Полина Рагимова начнет демонстрировать ту игру, которую все от нее ждут, то у команды есть большие шансы на успех. Думаю, на нее надо больше всех делать акцент. И вот парадокс – Полина меньше остальных атакует. Взять даже чемпионат Европы, где по статистике больше всех в атаке преуспела Одина Алиева, тогда как Рагимова шла третьей после Натальи Мамедовой. Хотя я считаю, что именно Полина должна быть лидером. Пока она эту роль не выполняет, но если в “Азерйол” она возьмет ее на себя, то клуб может далеко пойти.
- Кто-то привлек ваше внимание в составе команды?
- Мне понравилась кубинская пасующая команды Юсидей Сили. Хотя в силу юного возраста она, может, не всегда выполняет установки тренера, но пас у нее очень хорош, и она ведет игру. Видно, что Анджело Верчеси проделал за эти месяцы большую работу, и волейболистки после чемпионата Европы прибавили. К тому же после неудачи на ЧЕ вопрос сборной не может не волновать.
- Тем более на фоне предстоящего отбора на чемпионат мира…
- Да, очень хочется, чтобы команда попадала на все крупные старты – мировое первенство, мировую лигу, ведь потенциал коллектива позволяет добиваться высоких результатов. Признаться, после поражения нашей команды от Хорватии настолько расстроилась, что последующие встречи не смотрела, знакомясь лишь со статистическими выкладками. Надеюсь, что сборная вернет утраченные позиции.
- Возвращаясь к клубной тематике, когда, по-вашему, команды выйдут на пик формы?
- Наверняка, это случится после Нового года, когда наладится игровое взаимопонимание, плюс в расположение команд прибудут все игроки, ныне занятые в сборной. Тогда и будет ясна картина относительно перспектив того или иного клуба в Суперлиге и Лиге чемпионов. Сейчас же идет рабочий процесс, наигрывание составов, без которого не обойтись.

Елена Шабовта: “Надеюсь, сборная вернет утраченные позиции”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.