Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльдар Намазов покинул Нацсовет,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2013

а Джамиль Гасанлы уволен из БГУ...

Эльдар Намазов покинул Нацсовет,Профессор Джамиль Гасанлы освобожден от занимаемой должности в связи с систематическим отсутствием на работе, сообщил ректор Бакинского государственного университета, депутат Абель Магеррамов журналистам во вторник.
По словам ректора, Гасанлы долгое время проработал в БГУ и был освобожден от должности по собственному желанию, передает Новости.аз. “Мы предложили ему продолжить обучение магистров и аспирантов. Гасанлы принял наше предложение и в течение года преподавал. Но на второй год он перестал проводить занятия. В связи с этим и было принято решение о его освобождении”, – сообщил Магеррамов.
Напомним, что Джамиль Гасанлы был выдвинут кандидатом от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) на президентских выборах, которые прошли в Азербайджане 9 октября 2013 года.
Еще одной новостью 3 декабря стал уход лидера движения “Эль” Эльдара Намазова с поста главы исполнительного аппарата НСДС. Его отставка была принята на сессии Нацсовета во вторник, сообщает “Туран”.
В своем заявлении Намазов мотивировал отставку “сильной занятостью делами в движении “Эль”. Сам Намазов отсутствовал на сессии, так как находится в Киеве.
Кроме того, Нацсовет принял решение об упразднении института исполнительного аппарата, вместо него предполагается создать аппарат председателя Нацсовета.
На сессии также обсуждается отставка главы НСДС Рустама Ибрагимбекова, который на прошлой неделе заявил о намерении уйти с этого поста, предложив на эту должность кандидатуру Джамиля Гасанлы.
НСДС также потребовал от властей страны немедленного освобождения политзаключенных и прекращения преследования граждан за инакомыслие. НСДС объявил своей первоочередной задачей борьбу за освобождение арестованных общественных активистов, политиков, их родственников, верующих, журналистов, представителей молодежи, пользователей социальных сетей в Интернете.
НСДС считает необходимым пересмотр работы над решением проблемы политзаключенных, повышение усилий в этом направлении местных и международных организаций.
На этой сессии НСДС также выступил с заявлением в связи с событиями в Украине. НСДС выразил поддержку “устремлению украинского народа вступить в семью свободных демократических стран Европы”.
“Начавшаяся борьба демократических сил Украины за присоединение страны к Соглашению об ассоциации с Европейским союзом, которая поддерживается большинством граждан, свидетельствует о воле народа идти по пути европейской интеграции”, – говорится в заявлении.
НСДС уверен, что “главным итогом развернувшегося общенационального движения за евроинтеграцию станет победа украинского народа, долгие годы лелеявшего мечты о свободе и процветании”.
“Демократические силы Азербайджана, как и подавляющая часть граждан страны, сопереживающая за события в Киеве и других городах, поддерживают европейский выбор украинского народа и желают его осуществления в скором времени”, – говорится в заявлении.
НСДС считает, что “борьба украинского народа за евроинтеграцию является прогрессивной тенденцией, и ее победное завершение стало бы важным этапом во вхождении постсоветского региона в Евроатлантическое пространство”.
НСДС осудил применение силы против мирного населения на площадях Киева и выразил сожаление по поводу телесных повреждений, нанесенных участникам акций.
Во время обсуждения вопроса об отставке драматурга Рустама Ибрагимбекова с поста главы НСДС, лидер ПНФА Али Керимли предложил избрать Ибрагимбекова почетным председателем.
Однако представитель движения “Эль” Эльданиз Гулиев предложил учредить институт сопредседателей и избрать Ибрагимбекова одним из них. В свою очередь ряд участников сессии отметили, что Ибрагимбеков сам добровольно отказывается от руководства.
Параллельно обсуждался вопрос о дальнейшей организационной структуре Нацсовета, о его стратегических целях и тактических задачах. Участникам был роздан документ “О мерах по усилению деятельности Национального совета демократических сил”.
В преамбуле документа напоминается, что Нацсовет был создан в июне 2013 г. и принял участие в президентских выборах 9 октября с единым кандидатом от оппозиционного лагеря.
Кроме того, деятельность Нацсовета показала готовность азербайджанского общества к демократическим переменам, способность оппозиционных сил ставить национальные интересы выше партийных.
В сессии участвовали более 70 членов НСДС.

Эльдар Намазов покинул Нацсовет,
оценок - 2, баллов - 3.50 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Никаких конкретных программ развития государства, никакого конкретного опыта управления…Одно лишь пустое самолюбование и желание светиться в прессе.На то есть Фейсбук и др.социальные сети.Настолько примитивны, что дальше междусобойчиков, не способны видеть дальше.Противно даже наблюдать, как один лизоблюд предлагает кандидатуру другого лизоблюда. Все старики, никогда не отличавшиеся патриотизмом и уже выжившие из ума. Вперед надо выдвигать молодых и интеллектуальных патриотов, со знанием, минимум, 3-х языков, знанием истории Азербайджана, мировой экономики и политики, приверженным демократическим, национальным и семейным ценностям. И, что не менее важно, умеющим управлять собственными эмоциями, не избегающим открытых дебатов с оппозицией и ежедневного общения с собственным народом. Иначе одна голодная свара будет заменять другую, а благородный и терпеливый народ Азербайджана должен расплачиваться за всю безмозглость и капризики оных…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • наблюдатель

    “Нацсовет принял решение об упразднении института исполнительного аппарата, вместо него предполагается создать аппарат председателя Нацсовета.” неважно, институт исполнительного аппарата или аппарат председателя, от перемены слагаемых сумма не изменится, абсолютному большинству без разницы между вами, фуценами, и этими хапугами.

    Thumb up 0 Thumb down 0