Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эль-Кусейр

Опубликовано:18:55 05/06/2013

Власти Сирии заявили о взятии оплота повстанцев

Эль Кусейр Сирийское телевидение сообщило в среду, что правительственная армия завершила антитеррористическую операцию по уничтожению крупнейшей базы боевиков в районе Эль-Кусейр (162 км к северо-западу от Дамаска), передает ИТАР-ТАСС. Как сообщает сирийское телевидение, “город полностью освобожден от банд террористов и наемников”.
По данным агентства САНА, решающий штурм последнего плацдарма вооруженных экстремистов в центральной провинции Хомс начался на рассвете. В результате, как передает агентство, “остающиеся очаги сопротивления в городе были уничтожены, захвачено в плен большое количество боевиков”. Саперы разминируют участки дорог и дома, чтобы открыть путь к возвращению в Эль-Кусейр мирных жителей.
Между тем представитель “Свободной сирийской армии” (повстанческих войск) Фахад аль-Масри опроверг сообщения сирийского телевидения о взятии контроля над Эль-Кусейром правительственными войсками. “Вчера ситуация была в нашу пользу. Эль-Кусейр мужественно выдерживает атаки, а Асад пытается захватить город в рамках проводимой им психологической войны”, – заявил аль-Масри. По его словам, в боях за город были убиты десятки боевиков ливанской террористической группировки “Хезболлах”, сообщает израильское издание Ynet.
По данным ООН, в Эль-Кусейре, ставшем ареной ожесточенных боев между правительственными войсками и вооруженными мятежниками, блокированы около 1,5 тысячи раненых гражданских лиц.
Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек (newsru.com).

Эль-Кусейр
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.