Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эксперт о поведении СМИ в предвыборный период

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2013

Роль медиа в освещении происходящего мизерна

Эксперт о поведении СМИ в предвыборный период“Роль медиа в предвыборной агитации кандидатов, которая, по сути, направлена на повышение активности среди населения, и которая предусматривает проведение “круглых столов”, дискуссий и отражение взглядов на разные проблемы, находится на очень низком уровне”. Такую мысль в беседе с minval.az высказал известный тележурналист профессор Гулу Магеррамли.
По его словам, согласно опыту демократических государств, в освещении предвыборного процесса заинтересованы газеты, телеканалы. Так, проведение “круглых столов” является важным в предвыборной кампании. “Я не имею в виду безобразие, которое происходит на нашем Общественном телеканале. Дебаты на ОТВ являются ограниченными, чего не скажешь о теледебатах, которые происходят в других мировых странах. К примеру, выдвигаются конкретные темы, связанные с внешней политикой, образованием, медициной, будущим страны. Вокруг этих тем ведутся серьезные обсуждения. В этом смысле в тех странах мы видим наглядное проявление плюрализма. К большому сожалению, всего этого нет на нашем телевидении, впрочем, и в газетах. Когда читаешь прессу, ты не чувствуешь того, как в Азербайджане продвигается такая большая политическая кампания”, – сказал он.
Для устранения таких проблем отечественные телеканалы должны стать независимыми или же частично независимыми. Следовательно, по мнению Г.Магеррамли, наше телепространство не является независимым. “Они не вправе сами определять политику вещания. Многие из них боятся. Ведь есть горький опыт с телеканалом ANS. Поэтому они не вмешиваются в такие чувствительные темы”, – отметил Г.Магеррамли.

Эксперт о поведении СМИ в предвыборный период
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.