Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экс-полицейский, угрожавший журналисту, не наказан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июля 2013

В "Туран" считают, что полиция прослушивает разговоры по сотовой связи

В минувшую субботу в Нахчыване был задержан бывший шеф уголовного розыска Автономной Республики Алымамед Аббасов. Точнее, сперва его уволили из органов, а потом засадили в КПЗ и потом отпустили. Причины случившегося неизвестны. Об этом сообщил нахчыванский корреспондент “Туран” Фарзух Сеидбейли.
Но за сутки до публикации этого сообщения о готовящейся информации узнал сам экс-полицейский. В “Туране” предполагают, что он подслушал разговор по сотовой телефонной связи между Ф.Сеидбейли и редакцией “Туран”. Прознав, что о его отсидке скоро сообщат в газетах, А.Аббасов принялся прилюдно угрожать корреспонденту жестокой расправой. А журналисту, между прочим, больше сорока лет, и он глава семьи.
На следующий день Аббасов вновь публично повторил свои угрозы и пообещал при встрече “проучить” журналиста. В связи с этим руководство агентства обратилось в соответствующий отдел МВД Азербайджана с просьбой разобраться с ситуацией и предотвратить возможный произвол. С тех пор прошло больше суток, но, как сообщили нам в “Туран”, реакции министра Рамиля Усубова все еще нет, и не ясно, приняты ли какие-то меры по защите Ф.Сеидбейли вообще.
“Туран” заявило, что в случае непринятия необходимых мер и нанесения какого-либо ущерба нашему корреспонденту вся ответственность ляжет на правоохранительные органы страны и будет рассматриваться как потворство фактам преследования независимых СМИ. Но, зная наши нравы, можно быть уверенным, что бывший полицейский останется безнаказанным.
Материал написан 03.08.2001 года

Экс-полицейский, угрожавший журналисту, не наказан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Ретроспектива

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.