Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экс-кандидат обвиняет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 октября 2013

Джамиль Гасанлы рассказал о ближайших планах

21 октября на пресс-конференции бывший кандидат в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанлы, как сообщает “Туран”, обрушился с критикой на власти по поводу выборов и обвинил Конституционный суд в поспешном утверждении их итогов.
Данную поспешность как Конституционного суда, так и проведенной инаугурации он связал с якобы непризнанием мировым сообществом результатов выборов. 17 октября ЦИК утвердил итоговый протокол выборов. 18 октября Гасанлы подал апелляционную жалобу, и в тот же день после окончания рабочего дня Бакинский апелляционный суд не удовлетворил его иск.
На 19 октября было назначено заседание Конституционного суда. “Конституционный суд должен был подождать завершения рассмотрения нашей жалобы в Верховный суд”, – сказал Джамиль Гасанлы.
Дж.Гасанлы считает, что в голосовании приняли участие 20% избирателей и большинство отдало голоса за него. На территории 50 избирательных округов результаты голосования были сфальсифицированы полностью, а в остальных 75 округах – частично. Примером грубых фальсификаций он назвал избирательные участки Бейляганского района. Он добавил, что избирательный штаб располагает актами и видеодоказательствами о нарушениях с 2500 участков, о чем будет проинформировано мировое сообщество.
Рассказав о своих встречах в Брюсселе, Париже и Страсбурге, экс-кандидат в президенты сказал, что европейские структуры расследуют скандальные оценки выборов миссиями ПАСЕ и Европарламента.
Он сообщил, что есть достоверные сведения о переговорах членов делегации ПАСЕ в Страсбургском отеле Hilton о выплате им гонораров. “Мы знаем, кто из азербайджанских официальных лиц вел эти переговоры, кто был переводчиком. Об этом знают и правоохранительные органы Франции. Со временем эти сведения будут обнародованы”, – заверил Джамиль Гасанлы и добавил, что часть европейских депутатов связана с детьми коррумпированных азербайджанских министров.
Сообщил он и о намечающейся на 27 октября акции протеста НСДС против фальсификации выборов. До того же, 24-го числа, состоится сессия НСДС, на которой будут определены дальнейшие приоритеты организации. “Тем, кто выступает с авантюристскими заявлениями и работает на власти, не место в НСДС”, – предупредил Джамиль Гасанлы.
Кроме того, 14-24 ноября Дж.Гасанлы совершит визит в США, где проведет встречи с представителями Госдепа, Сената, Палаты представителей и др.
Касаясь событий в Бирюлево, экс-кандидат заявил, о том, что создай власти 1,2 млн. рабочих мест в действительности, то граждане Азербайджана не уезжали бы в массовом порядке в Россию и не терпели бы такие лишения и унижения, как в Бирюлево и других местах.

Экс-кандидат обвиняет
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.