Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экс-депутат обвиняет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2013

Полицейский опровергает

Экс депутат обвиняетНа проводимой недавно конференции, посвященной итогам четвертого года реализации Государственной программы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах, президент Азербайджана вновь поднял вопрос о черных пленках на автомобилях государственных чиновников.
Как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, этот вопрос был поднят еще несколько лет назад. “Я сам сказал, что являюсь президентом, но в моей машине нет пленки, а какие-то чиновники третьей или четвертой степени закрывают машины пленками. От кого они прячутся?! Или боятся, что их увидят?! Что будет, если люди увидят их? Растают? Что будет? По данным Министерства внутренних дел Азербайджана, только в прошлом году было ликвидировано 24 тыс. пленок на стеклах автомобилей. А что, разве у них нет ушей, они не слышат, что я говорю, или они забывают? Может, это и не такой большой вопрос, но это показатель. Если я еще раз услышу, что есть машины с пленками, машина будет конфискована”, – сказал И.Алиев (Fineko/abc.az).
Дорожная полиция Баку рьяно бросилась исполнять приказ президента. Начиная с 15 февраля, этого года, сотрудники дорожной полиции стали в массовом порядке снимать пленки и шторки со стекол автомобилей.
В своем комментарии начальник отдела по общественным связям Главного управления дорожной полиции Кямран Алиев подтвердил начало кампании, отметив, что это касается всех без исключения владельцев транспортных средств.
Среди тех, кого остановила дорожная полиция Баку, оказался и экс-депутат Назим Мамедов, который разместил на своей странице Facebook следующие впечатления: “Я тоже попал в кампанию по изъятию пленок и шторок с машины. Отмечу, в нашем законодательстве нет никаких запретов на затемнение стекол машины заводом-производителем: мой “Мерседес” именно таким и выехал из заводских ворот”, – заявил экс-депутат (Qafqazinfo).
Мы решили выяснить, соответствуют ли действия дорожной полиции действующему законодательству.
Для получения ответа обратились к известному адвокату Эльчину Гамбарову. “Если президент дает указание, это не означает, что нужно снимать пленки как попало”, – отметил он. Все указания должны исполняться в соответствии с действующими правилами. “Поэтому полиция должна снимать только те пленки, установление которых выходит за рамки дозволенных законом норм”, – сказал адвокат.
“В соответствии с законом пленок на стеклах автомобиля не должно быть вообще”, – утверждает заведующий отделом по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов. Но при этом он отметил, что, если пленка все же установлена на заднем стекле автомобиля, ее можно оставить. “Но только на заднем стекле. А на других стеклах пленка должна быть обязательно снята”, – сказал В.Асадов.
Далее он отметил, что, согласно нормам, установленным Государственным комитетом Азербайджанской Республики по стандартизации, метрологии и патенту, в багажной секции автомобиля могут быть использованы стекла, видимость которых может быть ограничена на 40%. “И то, если эти стекла изготовлены заводом-изготовителем. На стеклах задних дверей видимость может быть ограничена на тридцать пять процентов. На лобовом стекле – на двадцать процентов”, – заявил В.Асадов.

Экс-депутат обвиняет
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.