Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экономия по сезону

Опубликовано:23:10 20/10/2013

Самые выгодные туристические маршруты

Экономия по сезону Многих путешественников волнует вопрос: как в суматохе цен и предложений выбрать лучший маршрут и при этом сэкономить? Мы решили разобраться, в какие места и в какое время стоит ездить, чтобы хорошо отдохнуть, потратив на это немного денег. С одной стороны, туристический рынок постоянно изменяется: открываются новые популярные направления, меняются вкусы людей, на популярных курортах происходят революции и меняется ценовая политика авиакомпаний. С другой стороны, многие турагентства публикуют цены на туры, которые уже закончились у туроператора, вводя потребителя в заблуждение; кто-то обещает отправить в отпуск и вовсе за даром. От такого ежедневного шквала информации и острой конкуренции турагентов голова обывателя идет кругом. А между тем, всего лишь соблюдая правила сезонности и климатических зон, можно здорово сэкономить.
Плюсы раннего бронирования
Давным-давно, когда массовый и цивилизованный туризм в нашей стpане только зарождался, нужны были простые и эффективные маркетинговые стратегии, чтобы приучить постсоветское население отдыхать за границей. Ситуация полупустого чартера перед вылетом была совершенно обыкновенным делом. Кроме того, наш человек, как ни крути, падок на дешевое и бесплатное. Поэтому модель “купи в последний момент, не распродали, отдают за даром” вполне себя оправдывала.
Но сегодня наши туристы – это уже не перепуганные первобытные люди без знания английского, а публика весьма искушенная. Мы уже точно знаем цену комфорта и весьма его ценим, любим сложные маршруты, редкие экскурсии и давно уже не восторгаемся системой “все включено”.
Горящие туры, прежде так популярные, становятся востребованными все меньше и меньше, ведь в обычные дни самолеты забиты под завязку, а на праздничные даты стоит бронировать отели и билеты за несколько месяцев. Остается не самое сладкое, а самое неликвидное. Выбрать номер с хорошим видом или удобное время вылета, не говоря уже о трансфере, в горящем варианте не получится.
Тем не менее, формат горящих туров (если мы говорим именно о покупке за пару дней до вылета бюджетного предложения) имеет место быть и очень удобен для молодежи, не притязательной к условиям.
Если же вам важны место и время перелета, отель и количество кроватей в номере, но при этом вопрос цены немаловажен, то покупка туров и отелей заранее дает гарантированную скидку до 30-35% у большинства туроператоров. Эта система называется “раннее бронирование” и является абсолютно официальной.
Из зимы в лето и обратно
Наиболее популярным, но при этом дорогим для путешествий считается месяц август. Цены на курорты Кипра, Болгарии, Турции, Испании и других стран, находящихся не очень далеко от вашего места отпpавления, взлетают до небес. Но при этом есть ряд направлений, которые в летний период, наоборот, пользуются меньшим спросом, и, соответственно, цены на путешествия держатся в разумных пределах. Например, Юго-Восточная Азия: Гонконг, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Малайзия и другие страны региона. На это время приходится сезон дождей. Но те, кто был в этот период в Азии, с уверенностью скажут, что дожди сильные, но короткие, редкая дымка и пасмурные дни, большинство же дней погожие и комфортные.
Богатые туристы предпочитают ездить в Альпы – летом. За приятные прогулки среди альпийских лугов и гор платить приходится на порядок меньше. Но когда придет зима, отдыхать в пляжном формате на европейских курортах станет невозможным, и азиатско-арабские направления станут востребованными и, как следствие, дорогими.
Неликвидным направлением летом считается Израиль. В июле и августе в море начинается сезон медуз, и на несколько недель здесь невозможно будет купаться в открытой воде. Также это время считается слишком жарким для экскурсий. Но на практике купаться можно и в бассейнах при отелях, а к святым местам нет многочасовых очередей из паломников, и можно спокойно окунуться в атмосферу старого Иерусалима (domashniy.ru).
Если вы мечтаете посетить главные достопримечательности Европы, то отправляться в экскурсионные туры нужно не летом, как все, а зимой. Да, будет холодно и, скорее всего, ветрено, но в Лувре и Ватикане погодные условия и ненастье совершенно не ощущаются, опять же нет очередей, а городские отели предлагают приятные и доступные цены.
Фантазия = экономия
Как правило, массовые маршруты и направления самые дешевые за счет того, что туроператоры выступают своего рода оптовыми закупщиками товаров и услуг.
Но если чуть-чуть отойти от стереотипов, то возможно не только получить выгоду при покупке путешествия, но и получить уникальные впечатления.
Например, традиционно Австрия считается горнолыжным курортом. Но в последние годы, напpимеp, русская богемная тусовка провозгласила здоровый образ жизни модным трендом. Поэтому летние прогулки среди альпийских лугов и гор становятся все популярнее и, кстати сказать, бюджетнее зимнего варианта этого курорта.
Балтийские столицы Вильнюс, Рига и Таллин, как правило, посещаются туристами в летний период, когда Балтийское море достаточно прогревается. Но эти города необыкновенно хороши, например, в первые недели весны. Свежесть природы, солнечные дни и неповторимая атмосфера, которая отличает эти города от традиционной Европы. Когда купаться и загорать никому не приходит в голову, можно приятно сидеть за чашечкой кофе в открытых кафе, посещать джаз-вечеринки и гулять по улочкам мимо старинных домов, закутавшись в уютный шарф. Так что выбор за вами!
По матеpиалам Интеpнет

Экономия по сезону
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.