Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экологическая летняя школа

Опубликовано:16:47 16/07/2013

Уже в четвеpтый pаз ее пpовело ОАО "Тямиз Шяхяp"

В связи с повышением потребительского уровня населения и изменением образа жизни общий объем отходов в 2050 году в мире составит 27 миллиардов тонн. Именно по этой причине вопросу управления бытовыми отходами уделяется огромное внимание как в Европе, так и в Азербайджане. Одним из важных направлений деятельности ОАО “Тямиз Шяхяр”, занимающегося управлением твердых бытовых отходов в городе Баку, являются именно повышение уровня знаний молодого поколения и формирование молодых кадров в данной сфере. Одним из примеров этой деятельности можно считать летние школы для студентов, проводимые ОАО “Тямиз Шяхяр”, традиционно каждый год. Летние школы на тему управления отходами и охраны окружающей среды служат просвещению молодежи, развитию экологической культуры, привлечению внимания общественности к проблемам охраны окружающей среды.
Проект “Во имя чистого города!”, осуществленный при поддержке Фонда Гейдара Алиева с 11 по 15 июля этого года в городе Мингячевир, явился продолжением экологических летних школ, проведенных с 2010 года в Губе, Шеки, Лянкяране, в которых приняли участие более 200 студентов. Экологические летние школы пользуются среди молодежи большим успехом.
Четвертая по счету летняя школа, в которой приняли участие 50 студентов из различных вузов города, состояла из образовательно-просветительской и культурно-спортивной частей. Во время первой просветительской части школы были проведены лекции со стороны местных специалистов сферы экологии и управления ТБО, после которых обсуждения продолжались в дебатной форме. Во время образовательной части, помимо сессий по управлению ТБО, охраны окружающей среды и “зеленому мышлению”, были организованы также практические курсы по ораторскому искусству и дебатам. С целью обеспечения интересного времяпрепровождения молодежи во второй, развлекательной части школы было предусмотрено проведение различных интеллектуальных и спортивных игр. Здесь же отметим, что четвертая летняя школа “Во имя чистого города” осуществлялась при организационной поддержке общественного объединения “Дебаты в гражданском обществе”.

Экологическая летняя школа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.