Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эхо Исмаиллы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2013

оно докатилось уже до нескольких регионов страны

Эхо ИсмаиллыПохоже, протестные выступления населения города Исмаиллы, приведшие в итоге к увольнению главы исполнительной власти этого района, заставляют задуматься о возможности изменить свою жизнь и граждан в других регионах Азербайджана.
21 февраля жители села Ашагы Дашагыл Шекинского района собрались перед зданием исполнительной власти района с требованием решить их проблемы с водой и дорогой, передает “Туран”.
Жалобщиков принял представитель исполнительной власти и пообещал им скорейшим образом разрешить поставленные проблемы.
По словам жителей, сельская дорога непроходима, а вырытые в верхней части села артезианские колодцы стали причиной пересыхания родников, лишив население воды.
По распоряжению президента страны дороги, ведущие в села Ашагы Кюнгют и Айдын Булаг, начали асфальтировать. В то же время строители не хотят восстанавливать 3-километровую дорогу между селами Айдын Булаг и Ашагы Дашагыл. Это и стало основной причиной недовольства жителей. По их словам, эта дорога тоже была включена в план работ, однако впоследствии была изъята из него. Всего на эти работы выделено 2 млн. манатов.
В свою очередь представители Объединения интеллигенции Масаллинского района в ходе вчерашней пресс-конференции в Медиацентре рассказали о “незаконных действиях” главы местной исполнительной власти Рафиля Гусейнова.
По их словам, за 10 месяцев руководства районом он ничего не сделал для решения имеющихся проблем и занят лишь открытием собственных коммерческих объектов.
“Те, кто протестует, подвергаются шантажу и угрозам”, – заявил глава Объединения интеллигенции Мамедага Эйнуллаев. По его словам, местные власти всячески противодействуют направлению жалоб в Баку.
Заместитель главы объединения Рамиль Ибадуллаев сообщил, что глава района купил своему сыну автомобиль за 100 тысяч долларов, на котором тот уже совершил ДТП. “Глава исполнительной власти считает район своей вотчиной, жалобы населения не рассматриваются, граждан не принимают”, – сказал Ибадуллаев.
Представители Масаллы пожаловались на проблемы в области образования, здравоохранения, на коррупцию и нецелевое использование бюджетных средств.
Участники пресс-конференции обратились к президенту Азербайджана и руководителям правоохранительных органов с призывом принять меры в отношении руководителя района. В противном случае, в районе могут произойти волнения, подобные событиям в Исмаиллы, отмечают они.
Кроме того, десять водителей крупнотоннажных грузовиков из Сальянского района направили президенту Ильхаму Алиеву жалобу на транспортную компанию MEN TRANS. По словам главы региональной НПО “Содействие демократии” Эмиля Мамедова, эти водители были привлечены компанией к перевозкам на строительстве автомобильной дороги Астара-Алят без заключения трудовых контрактов.
Водители жалуются, что им не выдают зарплату с декабря прошлого года. А на днях руководство компании заявило, что вообще не намерено выплачивать зарплату, поскольку транспортное предприятие работает в убыток. Водители просят у президента помощи в получении зарплаты. Известно, что 112-километровый участок дороги Алят-Астара (от транспортной развязки в 70 км южнее Баку до иранской границы) финансируется Всемирным банком. Заказчиком проекта является АО “Азерйолсервис” при Минтранспорта. Строительство дороги Алят-Астара началось в феврале 2011 года и завершится в 2013 году. Реализация проекта периодически сопровождается скандалами. Ранее землевладельцы жаловались на недостаточные компенсации. Кроме того, несколько раз проводились акции протеста местных рабочих против произвола иностранных сотрудников одного из подрядчиков проекта – итальянской компании Todini. После этих протестов двое менеджеров местного офиса компании были переведены на другую работу.

Эхо Исмаиллы
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.