Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эх, прокачу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2013

Столичным пассажирам обещают комфортную езду в автобусах

Вопрос об общественном транспорте нашего города поднимался уже не один десяток раз в СМИ и на телевидении. И, несмотря на это, наше руководство упорно продолжает убеждать нас в том, что проблема если и существует, то всего-навсего одна, а именно – пробки на дорогах. По этой причине даже мосты начали строить по всему городу, тем самым создав еще больше пробок. Попасть в час пик в нужную часть города без опоздания сейчас просто немыслимо. Этот самый час пик приходится, в основном, на вечер, а с началом школьных занятий и утром не доберешься до пункта своего назначения, не опоздав. Ничего не остается, как поверить еще раз руководящим органам, что это все проблема временная, и с завершением работ по строительству мостов ситуация наладится. Но разговор пойдет не о пробках. Проблем на городском транспорте хватает и без них.
Многие жители нашей страны помнят, что в конце 80-х – начале 90-х годов в нашей столице наблюдался дефицит транспорта, и тогда автобус приходилось ждать по полчаса, и за это время на остановке успевало скопиться большое количество народа. Сегодня ситуация в этой сфере несколько улучшилась, и на улицах нашего города появилось большее количество автобусов. Однако большое количество единиц общественного транспорта нисколько не способствовало улучшению качества сервиса. Скажем, в развитых странах Запада никому не придет в голову, что в автобусы пассажиры могут набиваться, как сельди в бочку, и стоять там на одной ноге. Они создают тем самым неудобства не только себе, но и тем пассажирам, которые сидят в салоне. Список транспортных проблем можно перечислять очень долго. Скажем, еще одной проблемой является отсутствие культуры вождения у местных водителей, которые курят в салонах, нецензурно выражаются, включают громкую музыку, устраивают настоящие гонки друг с другом, нисколько не заботясь о безопасности пассажиров.
Не менее важным моментом является и санитарно-гигиеническое состояние общественного транспорта столицы. Нужно сразу оговориться, что на сегодняшний день оно оставляет желать лучшего. Если некоторые автобусы и маршрутки находятся в более или менее приемлемом состоянии, то в другие неприятно даже заходить. Пассажиры зачастую вынуждены сидеть в грязном салоне, на полу которого валяется всевозможный мусор, пластиковые бутылки из-под газированных напитков. В некоторых автобусах рядом с сидениями стоят ведра и лежат швабры, которые при очередной встряске то и дело ударяются о ноги пассажиров. сидения ряда автобусов сломаны, впрочем как и поручни из-за чего пассажир во время резкого поворота может просто упасть.
На сидениях часто можно обнаружить кожуру от семечек, крошки от еды и так далее. Все это свидетельствует о полном бескультурии как водителей, так и пассажиров общественного транспорта. Даже при беглом взгляде на состояние автобусов становится очевидным то, что уборку в них делают либо крайне редко, либо не делают вообще, и единственное желание, которое может испытывать человек, выйдя из автобуса, это побыстрее вымыть руки.
Здравомыслящим людям тут же на ум приходит вопрос о том, насколько безопасна для здоровья поездка в общественном транспорте, когда он весь буквально напичкан всевозможными микробами и последний раз дезинфекцию в нем не делали никогда.
Скажем, в соседней России во многих городах грязные пассажирские автобусы не допускаются к работе на линии. Там совершенно логично считают, что перевозчики работают с людьми, оказывая населению платные услуги. Поэтому у каждого транспортного средства должен быть санитарный паспорт, кроме того, обязательно медицинское обследование водителя и кондуктора. Салоны всех автобусов необходимо обрабатывать специальными средствами. В России водители обязаны ежедневно перед выходом на линию приводить свой транспорт в порядок. Время от времени необходимо проведение дезинфекции.
Дезинфекция транспорта должна производиться на постах дезинфекции, оборудованных в моечных блоках или на специальных площадках. По окончании дезинфекции внутренняя поверхность салона транспорта промывается водой, просушивается и проветривается до полного удаления запаха дезинфицирующего средства. Однако нельзя сказать, что все требования должны предъявляться только к водителям, пассажиры также несут ответственность за соблюдение чистоты в общественном транспорте. Так, к примеру, пассажирам запрещается перевозить в салоне общественного транспорта пачкающие предметы, острые или колющие предметы, громоздкие вещи, и даже ездить в грязной одежде. У нас же ничего подобного нет.
Впрочем, уже совсем скоро столичным пассажирам обещают комфортную езду в новых автобусах. Ввоз в Азербайджан пассажирских автобусов большой и средней вместимости будет продолжен. Об этом сказал Trend глава отдела по связям с общественностью Министерства транспорта Азербайджана Намик Гасанов. По его словам, в настоящее время для транспортировки пассажиров активно используются автобусы как большой, так и средней вместимости.
“Замена крупных автобусов на автобусы средней вместимости произведена только на тех узких улицах, на которых сложно маневрировать, а на других маршрутах они эксплуатируются. Ввоз в страну автобусов большой и средней вместимости будет продолжен и в дальнейшем”, – отметил Гасанов.
В январе-сентябре 2013 года в страну были импортированы 665 автобусов, что на 21,9 процента меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Суммарная стоимость импортированных автобусов составила 31,2 миллиона долларов, что на 27,3 процента меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
В 2012 году в республику были импортированы 1038 автобусов, что на 58,5 процента больше, чем в 2011 году. Суммарная стоимость импортированных автобусов составила 49,88 миллиона долларов, что на 88,1 процента больше показателя 2011 года.
Еще одно нововведение – это Интернет в автобусах. Как сообщает ICTnews.az, об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства транспорта Намик Гасанов. В данный момент решается вопрос внедрения в автобусах единых проездных карт. Однако через некоторое время в автобусах может быть установлена интернет-система. Он подчеркнул, что на мониторах в автобусах есть значок Wi-Fi.
Напомним, что в столице “лондонские такси” уже оборудованы бесплатным выходом в Интернет. Идея установки подобной системы в пассажирских автобусах возникла после реализации проекта в городских такси.
Что ж, поживем-увидим, возможно, какие-то изменения и произойдут, хотя на данный момент наиболее реальным изменением в сфере общественного транспорта в нашей стране кажется грядущее повышение цен на проезд…

Эх, прокачу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.