Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Единый кандидат уже не нужен?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2013

Представители оппозиции вновь меняют мнения

“Властям Азербайджана выгодны стихийные проявления недовольства населения, так как справиться с контролируемыми гражданскими протестами сложнее”. Такое мнение в интервью “Объектив ТВ” выразил лидер партии “Мусават” Иса Гамбар, передает “Туран”.
По его словам, арест зампредседателя партии Тофика Ягублу и лидера движения ReAL Ильгара Мамедова связан именно с опасениями правительства о том, что контролируемый гражданский протест опаснее. Однако это “палка о двух концах” – если власти не хотят отдавать рычаги управления политическим оппонентам, они рискуют столкнуться с неуправляемыми процессами.
Население недовольно беззаконием, вседозволенностью чиновников. Депутаты, якобы представляющие народ в нелегитимном парламенте, являются придатком к власти. В стране царят взяточничество, коррупция, безработица, несправедливость по отношению к широким массам.
Лучшим выходом из тупика стал бы диалог властей с гражданским обществом и оппозицией, и власти больше всех должны быть в этом заинтересованы. Однако на деле общество сталкивается с очередными обещаниями главы государства, отметил И.Гамбар.
“К управлению страной должны прийти демократические, ответственные за будущее силы. Среди политической оппозиции такие партии есть. Именно они на октябрьских выборах президента, объединившись, смогут изменить ситуацию. Главное – не совершать ошибку 2003 года: тогда не все политические лидеры сделали ставку на оппозицию, что привело к расколу. Не нужны сегодня и дискуссии о едином кандидате от оппозиции – все равно Центризбирком зарегистрирует нужное количество “карманных” политиков”, – считает И.Гамбар.
Лидер “Мусават” также считает, что для победы на выборах нужно определиться “с полным спектром реальных оппозиционных лидеров”. Кроме заявленных и определившихся лидеров, скоро появится еще одна сила – EL, которую анонсировал драматург Рустам Ибрагимбеков, а политическим лидером движения является Эльдар Намазов.
“Сегодня в общество осознанно вбрасываются посторонние темы, нарастают репрессии против лидеров оппозиции и гражданского общества. Однако это не помешает им победить в борьбе с тоталитарным режимом. В случае победы на выборах оппозиции приоритетом будут гражданские свободы, социальная реабилитация населения и территориальная целостность”, – сказал И.Гамбар.
“Не стоит проводить многочисленные обсуждения вокруг несбыточной идеи о выборе единого кандидата. Все знают, что в реальности вопрос выбора единого кандидата – это не что иное, как пустая болтовня”, – об этом, как сообщает Salamnews, заявил вчера член Центрального совета Партии национальной независимости Азербайджана Али Оруджлу, комментируя высказывания башкана партии “Мусават” Исы Гамбара.
Он заявил, что основной целью является создание демократической избирательной среды, основанной на равной конкуренции. “Чтобы достичь взаимного доверия, необходимо увеличить инициативы и усилия. Без всего этого победа какого-либо кандидата и проведение реформ невозможны”, – заявил Али Оруджлу.
“Отсутствие единого кандидата от оппозиции вовсе не говорит о ее поражении”, – заявил в свою очередь председатель Партии великого созидания, депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа. Он отметил, что выставит свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, добавив, что как кандидат не нуждается в поддержке других партий.

Единый кандидат уже не нужен?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.