Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Джавид Имамвердиев: “Где сейчас “Нефтчи”, а где киевское “Динамо”?”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 января 2013

Полузащитник "Нефтчи" на сборе в киевском "Динамо"

Джавид Имамвердиев: Где сейчас Нефтчи, а где киевское Динамо?Полузащитник бакинского “Нефтчи” Джавид Имамвердиев находится на просмотре в киевском “Динамо” и уже успел сыграть тайм за вторую команду. После матча Имамвердиев дал интервью сайту болельщиков команды.
- Кто привел тебя в футбольную школу?
- Я не оканчивал футбольную школу, а пришел в “Нефтчи” с улицы. Потом уезжал, а когда вернулся, то попал в дубль. Через год меня перевели в первую команду, откуда потом отдавали в аренду в “Карван”.
- Где учил русский язык?
- Я в России был. Когда мне было 12 или 13 лет, мы в Москве, Переделкино и на Истре с семьей жили. Играл за юношескую команду “Спартака”. Мы как-то пошли с отцом гулять и увидели, что ребята в футбол играют. Отец им говорит: “Дайте моему сыну кроссовки, и он вам всем покажет”. Ему в ответ сказали, что это спартаковская команда, куда так просто не попадешь. Правда, он все равно настоял на своем. Когда все же дали обувь, то я хорошо сыграл. Потом мне сказали, чтобы на следующий день пришел и сыграл за них еще раз. Самое смешное, что играть спартаковцы должны были с моей командой, о чем им и поведал отец. На следующий день мы “Спартак” обыграли 2:1, а уже после этого я в их клуб и перешел.
- Потом вернулся в Азербайджан?
- Нет. Сначала выступал за команду из города Тбилиси. Мне тогда где-то 15 лет было. Потом уже в “Нефтчи” вернулся, но закрепился там только с третьей попытки.
- На какой позиции играл в своих клубах?
- Везде играл под нападающими. Это моя любимая позиция, на которой я себя хорошо чувствую. Очень люблю спокойно играть и возиться с мячом. Но если меня кто-то опекает, то уже тяжеловато (улыбается). Хотелось бы, чтобы никто персонально против меня не играл.
- Как получилось, что ты приехал на просмотр в “Динамо”? Кто тебе первым сообщил о такой возможности?
- В “Нефтчи” играет Игорь Митрески, который мне и сказал, что пора менять команду и уезжать из Азербайджана, чтобы быть на виду. Мой друг Марко, который является и моим агентом, сообщил, что нужно поехать в “Динамо”. Я согласился и сказал, что если получится, то останусь в Киеве. Также говорили, что президент киевлян хочет видеть меня в команде.
- На какой срок рассчитан твой контракт с “Нефтчи”?
- Еще на пять лет. Я недавно его продлил.
- Выступал за молодежную сборную Азербайджана? Сколько у тебя за нее матчей?
- Да, играл. Помню, забил за нее три гола и отдал три голевые передачи.
- А за основную сборную выступал?
- Играл. Десять товарищеских матчей провел, а в официальных на поле пока так и не вышел. Я, к слову, нахожусь в резерве сборной. Если что-то случается с основными футболистами, то ребят из резерва берут.
- Уже выигрывал с “Нефтчи” золотые медали?
- Три раза брал с ними разные медали, а также в Лиге Европы играл.
- А что вручают в Азербайджане команде, которая стала чемпионом?
- Кубок и медали. И деньги дают, премию выписывают. Я там хорошие деньги получаю, но… Где сейчас “Нефтчи”, а где киевское “Динамо”?
- Один азербайджанский портал опубликовал список из семи футболистов, которым нужно покинуть чемпионат для дальнейшего развития. Ты в него тоже попал. Считаешь, что тебе нужно уехать оттуда, чтобы прогрессировать?
- Конечно! Знаете, я такой футболист, что, если перешел куда-то, должен привыкнуть и адаптироваться. Если это происходит, то я начинаю проявлять себя в игре и на тренировках. Пожалуй, привык уже так…
- Если хорошая атмосфера в команде, то тебе легче психологически?
- Да. Я, к слову, никогда не волнуюсь перед матчами. “Нефтчи” играл против “Интера”, так у меня никакого мандража не было. Даже если выйду против “Барселоны”, то останусь спокойным и буду показывать свою игру.
- В групповом этапе Лиги Европы ты играл только с “Партизаном” и “Интером”…
- В одном из матчей я получил травму. Некоторое время еще тренировался и хотел играть, но не смог, так что пришлось делать операцию.
- Когда уезжал из команды в Киев, тебе что-то тренер и партнеры говорили или желали?
- Все сказали: “Брат, мы в тебя верим!” Тренер и президент мне говорили, что это твой шанс, но если ты себя не проявишь, то будешь играть в “Нефтчи”. Этот клуб – флагман азербайджанского футбола, который играет в Лиге Европы.
- Какой уровень зарплат в “Нефтчи”?
- 15-18 тысяч долларов в первой команде, и 5-6 – в молодежной.
- Была информация, что ты хочешь играть только за первую команду “Динамо”. Это так? Или ты готов подписать контракт, а потом полгода, к примеру, в первой лиге за “Динамо-2″ побегать?
- Без разницы, так как мне пока важно подписать контракт. А где я буду играть – решит менеджер, который должен поговорить с руководством клуба. Хочу сам доказать, что могу играть за первую команду “Динамо”. Если я подпишу контракт, то всем докажу, что в Азербайджане есть такой футболист, как Имамвердиев. Мы, к слову, год назад играли с загребским “Динамо”, так их тренер после матча сказал: “Не знал, что в Азербайджане есть такие фантастические футболисты”. После игры звонил их президент и интересовался возможностью меня подписать, но клуб отказался из-за участия в Лиге чемпионов. Проявлял интерес и Черчесов из “Терека”.

Джавид Имамвердиев: “Где сейчас “Нефтчи”, а где киевское “Динамо”?”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.