Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Джавид Челябиев: “Признаюсь, что на победу в чемпионате даже не рассчитывал”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 октября 2013

Азербайджанские боксеры завоевали три медали на чемпионате мира

Джавид Челябиев: Признаюсь, что на победу в чемпионате даже не рассчитывалАзербайджанские боксеры успешно выступили на чемпионате мира в Алматы. Джавид Челябиев (56 кг) и Магомедрасул Меджидов (+91 кг) стали чемпионами, а Теймур Мамедов (91 кг) стал третьим. Кстати, Меджидов стал чемпионом во второй раз. В итоговом зачете Азербайджан занял третье место после Казахстана и Кубы.
“Я рад победе, – заявил Меджидов после финала. – Федерация бокса создала для нас все условия, и было бы неправильно останавливаться в шаге от “золота”. Мы были высоко мотивированы. Думал ли о том, чтобы послать соперника в нокаут? Я думал только о победе. Даже не понял, что стал чемпионом мира во второй раз. Все как будто впервые”.
После возвращения в Баку Челябиев прокомментировал свою победу на чемпионате мира в интервью azerisport.com.
- Ваше имя вообще не упоминалось среди фаворитов ЧМ, но вам удалось преподнести настоящую сенсацию.
- Да, это верно. Я ведь впервые выступал на чемпионате мира, и мне было тяжело. После напряженных тренировок отправились в Казахстан, и уже после первого боя я понял, что меня ждет. Не нервничал. Надеялся, что могу стать чемпионом мира. Наши тренеры – Владимир Золотарев и Нариман Абдуллаев – постоянно нас подбадривали.
- Когда начали думать о золотой медали?
- Только когда вышел в финал.
- Почему не раньше?
- Раньше я надеялся на то, чтобы попасть в призеры. Но признаюсь, что на победу в чемпионате даже не рассчитывал (смеется).
- Что испытывали перед финалом?
- Я не хотел проигрывать. Раз уж дошел до этой стадии, то сдаваться нельзя. Старался бить точнее. Думаю, что нам удалось выбрать верную тактику ведения финального боя.
- Какие цели будете ставить перед собой теперь?
- Можно сказать, что взрослый бокс начинается для меня сейчас. Хочу победить на Европейских играх-2015 в Баку и защитить титул чемпиона мира.
- Какие чувства испытали после финала?
- Не могу объяснить. Каждый бой был сложнее предыдущего. Иногда боялся, что проиграю и все закончится. Для меня это честь – вернуться на Родину с победой. Теперь буду еще больше работать на тренировках, надо удержаться на вершине.
- Вы довольно дружны с Теймуром Мамедовым. Как думаете, почему ему не удалось выйти в финал?
- Немного не повезло. Главное, что мы заработали три медали и заняли третье место. Это огромное достижение для нашего бокса.

Джавид Челябиев: “Признаюсь, что на победу в чемпионате даже не рассчитывал”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.