Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Джамиль Гасанлы встретился с комиссаром СЕ по правам человека

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 октября 2013

Аресты в стране продолжаются

Теперь уже бывший кандидат в президенты от Нацсовета Джамиль Гасанлы встретился в Страсбурге с комиссаром СЕ по правам человека Нильсом Муйжниексом, сообщает “Туран”. В ходе встречи были обсуждены итоги президентских выборов и ситуация с правами человека.
Гасанлы отметил, что выборы в Азербайджане проходили в атмосфере наличия в стране свыше 140 политзаключеных. Он призвал комиссара уделить особое внимание арестам оппозиционеров Ильгара Мамедова, Тофика Ягублу, Ядигяра Садыгова, Гурбана Мамедова, Неймата Панахлы, журналистов Парвиза Хашимли, Авеза Зейналова и Хилала Мамедова, теолога Талеха Багирзаде, молодежных активистов движения NIDA и др.
Муйжниекс сказал, что знаком с делами указанных лиц и в ходе визита в Баку встречался в СИЗО с председателем движения REAL Ильгаром Мамедовым и молодежными активистами. Муйжниекс также выразил сожаление, что выводы наблюдательной миссии ПАСЕ противоречили оценкам БДИПЧ ОБСЕ.
Тем временами аресты продолжаются. Активист Сабунчинского отделения ПНФА Заур Мамедов был задержан вечером 17 октября и арестован на 15 суток. По данным полиции, Мамедов якобы оскорбил кого-то на улице. Однако в ПНФА убеждены, что Мамедова наказывают за активность в период избирательной кампании и участие в митингах. Примечательно, что 17 октября Мамедов должен был отбыть на службу в армию.
Кроме того, на 10 суток арестован еще один активист ПНФА – член Гаджигабульского отделения партии Игбал Дамиров, который также был активен на выборах.
18 октября в полицию был вызван также активист Насиминского районного отдела партии Физули Зейналов.

Джамиль Гасанлы встретился с комиссаром СЕ по правам человека
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.