Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Джамиль Гасанлы требует перевыборов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 октября 2013

Штаб кандидата от оппозиции заявляет о тотальных фальсификациях в день голосования

Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанлы потребовал отмены результатов президентских выборов ввиду их тотальной фальсификации и проведения нового голосования. Об этом Гасанлы заявил в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире партии “Мусават”, сообщает “Туран”.
По его словам, масштабы фальсификаций настолько велики, что установить истинное волеизъявление народа не представляется возможным. В процессе голосования представители правящей партии “Ени Азербайджан”, власти на местах, сотрудники бюджетных организаций в массовом порядке нарушали закон, проводя так называемые “карусели”, массовые вбросы бюллетеней, создавая возможности для многократного голосования, и другие нарушения. На большинстве избирательных участков наблюдателям не были выданы протоколы об итогах голосования.
По его словам, избирательный штаб Нацсовета обратился в суд в связи с требованием расследования фальсификаций и отмены результатов выборов. Формой борьбы станут также мирные протесты. Решение о митинге 12 октября остается в силе.
Отметим, что мэрия Баку днем дала согласие на проведение 12 октября митинга Национального совета. Городская власть дала санкцию на митинг с 16 до 18 часов в субботу на территории спортивно-оздоровительного комплекса “Мехсул” в Ясамальском районе.
По словам Гасанлы, работники штаба кандидата в президенты от оппозиционного Национального совета продолжают собирать с мест жалобы и протоколы подсчетов голосования. В дальнейшем эти документы будут использоваться для уточнения итогов голосования и сверки с официальными данными, передает “Новости.аз”.
“Мы будем доказывать свою правоту во всех международных организациях. Более того, Национальный совет демократических сил не развалится, а будет продолжать свою работу. Возможны какие-то изменения внутри организации. Возможно и присоединение к нам новых известных лиц”, – сказал Гасанлы.
“Мы обладаем реальной картиной вчерашних выборов. Я уже отмечал, что из объявленных 5 млн. избирателей реально в стране нет и более 2 миллионов”, – добавил он.
Как заявил в свою очередь на пресс-конференции зампредседателя партии “Мусават” Ариф Гаджилы, штаб Гасанлы считает, что выборы не прошли свободно и демократично. Не было создано предвыборной демократической атмосферы. Кандидатам не были предоставлены равные возможности. Использовались все административные ресурсы ради фальсификаций. В стране нет свободы собраний.
По словам Гаджилы, 7 центральных телеканалов находились под контролем властей и не давали возможности кандидатам донесения до народа содержания их платформ.

Джамиль Гасанлы требует перевыборов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.