Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Двойной удар” Азербайджана на Исламиаде

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 сентября 2013

Наша команда продолжает завоевывать медали в Индонезии

Двойной удар Азербайджана на Исламиаде Сборная Азербайджана открыла счет завоеванным наградам в первый же день выступления на Играх исламской солидарности в Индонезии. Как и предполагалось, ударно турнир начали каратисты, выигравшие сразу две медали. Айхану Мамаеву (84 кг) не оказалось равных на татами в Палембанге, тогда как Шахин Атамов (+84 кг) занял второе место. И это только начало.
В том, что команда выиграет первые медали в первые дни соревнования, сомнений практически не возникало. Особенно в свете того, что каратэ является у нас медалоемким видом спорта, а в Индонезию отправились многие первые номера. Так что уже первый день после открытия Исламиады принес “двойной удар” в виде двух медалей. Главным героем стал Айхан Мамаев, который довольно уверенно прошел конкурентов, а счет 9:1 в финале против египтянина Хани Кештая говорит сам за себя. Ключевым на турнире стал полуфинал против соперника из Ливана, в котором Айхан добился непростой победы (1:0), гарантировав себе место в решающем поединке. Ну а в финале Мамаев обрушил ураган ударов на египтянина, фактически разгромив своего оппонента и поставив эффектную точку в своем выступлении на Исламиаде.
Почин товарища по команде поддержал Шахин Атамов. Точнее, если соблюдать хронологию, именно он принес сборной первую награду в Индонезии. Каратист был настроен на победу, но в финале уступил с минимальным счетом сопернику из Ирана. Однако это “серебро” дорогого стоит, так как, прилетев в Индонезию, Атамов не столько готовился к старту, сколько боролся с простудой. Спортсмен затемпературил, однако в день выхода на татами его смогли поставить на ноги, и Шахин выиграл медаль. Поэтому свою награду он посвятил врачам азербайджанской делегации.
В то же время пополнения копилки драгметалла можно ждать совсем скоро, ведь ряд наших каратистов, включая лидера сборной Рафаэля Агаева, только вступает в борьбу. В любом случае, почин задан, и теперь остается лишь четко следовать медальному плану, который ориентирован на двенадцать-четырнадцать наград. Но, если все пойдет в таком темпе, не исключено, что он будет превышен.
После своей победы на вопросы нашего корреспондента ответил Айхан Мамаев.
- Поздравляем с победой! Ждали этого успеха?
- Перед приездом в Индонезию думал о медали, но в спорте очень сложно что-либо прогнозировать. После того как победил нескольких соперников, уже почувствовал уверенность. Поэтому в финале, несмотря на сопротивление египтянина, сумел победить. Об этом говорит и счет – 9:1.
- Что изменит эта победа для вас?
- Хочу добиться успехов в каратэ. Я призван на военную службу, должен отправиться в армию в октябре, но победа на Исламиаде позволит мне продолжить тренировки в составе сборной. Жаль, правда, что не смог победить Шахин Атамов, но, думаю, наши каратисты еще себя покажут.
- Кто вас поздравил первым?
- После того как меня поздравили товарищи по команде, тренеры, представители федерации и НОК, мне позвонили родители и сказали, что я в Индонезию приехал не просто так. Было очень приятно ощущать их радость.
- В каких видах спорта, помимо каратэ, азербайджанским болельщикам стоит ждать успеха?
- Каратисты завоюют как минимум четыре медали. Также жду успеха от тяжелоатлетов. Мне кажется, медалей вообще будет много.
- Кому посвящаете победу?
- Маме. Она в меня всегда верила. Также хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал.
Уже вчера Азербайджан завоевал свою третью медаль – “золото” оказалось на счету другого каратиста – Рафаэля Агаева (75 кг).

“Двойной удар” Азербайджана на Исламиаде
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.