Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Движение EL лишили офиса,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 апреля 2013

но Эльдара Намазова это не беспокоит

Движение EL лишили офиса,В минувшую субботу движение EL было выдворено из арендуемого офиса, который находится по адресу: ул. Ализаде, 11, в районе станции метро “Гянджлик”. Эту информацию подтвердил журналистам и сам учредитель движения, экс-помощник общенационального лидера Гейдара Алиева Эльдар Намазов.
“EL – это не офисная партия. У нас отобрали один офис, но взамен наши сторонники предложили нам 4 офиса. Если понадобится, у нас будет 144 офиса”. Так он прокомментировал решение владельца помещения расторгнуть контракт об аренде офиса, передает “Туран”. По его словам, это произошло в результате давления властей.
“Народ с нами, и репрессии не заставят нас отказаться от борьбы. Вместе с народом мы отправим власть на свалку истории”, – сказал Э.Намазов 1 апреля на пресс-конференции в офисе Института свободы и безопасности репортеров.
Он сообщил, что в ближайшее время будут открыты 4 офиса EL – штаб-квартира, правовой офис, офис по правам человека, информационный центр. По словам Э.Намазова, за последние 17 дней были созданы 50 районных организаций EL. До конца апреля будут созданы подразделения в Нахчыване, Аранском и Южном регионах, состоится общереспубликанское совещание EL.
Кроме того, подготовлена и в ближайшие дни будет обнародована “дорожная карта” перехода к демократии.
2 апреля EL проведет совместное мероприятие с движением Nida и участием дипломатического корпуса.
По словам Э.Намазова, Азербайджан стоит на пороге серьезных перемен, день ото дня растет недовольство. Давление на политические и общественные организации еще более активизируют общество. Если власти не пойдут на реформы, ответственность за последствия будут нести они.
Лучшей формой консолидации общества Э.Намазов назвал создание Национального совета. С целью формирования такого органа ведутся консультации с партиями “Мусават”, Народного фронтва, “Открытое общество”, движением “РеАл”, десятками общественных организаций и общественно-политическими деятелями.
“Национальный совет как орган народного представительства прошел испытание историей. Азербайджанская Демократическая республика 28 мая 1918 года была провозглашена Национальным советом”, – сказал он.
Э.Намазов обратил внимание на то, что у властей возникли проблемы со всеми международными силовыми центрами и региональными соседями, что свидетельствует о лишении правящего режима международной поддержки.
“EL готовит обращение к мировому сообществу под названием “100 на 100″. Это означает, что оно будет подписано 100 местными организациями и направлено 100 адресатам – ведущим государствам мира и в международные организации. В обращении будет содержаться призыв оказать воздействие на власти Азербайджана для либерализации предвыборного климата, освобождения политзаключенных, реформирования избирательного законодательства и применения санкций против чиновников, нарушающих права человека по аналогу “Акта Магнитского”, – сказал Э.Намазов.

Движение EL лишили офиса,
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Власти своими действиями создают социальную базу для зарождающегося оппозиционного движения EL в предверии президентских выборов … Достаточно вспомнить последние массовые акции на площади фонтанов и последующие аресты активистов молодёжного движения NIDA с обвинением их в употреблении наркотиков (!!!)… Теперь арест известного нардаранского теолога – гаджи Талеха Багирова (Багирзаде), у которого при аресте обнаружили 1,026 гр героина…
    И смех, и грех… как же так не везёт Азербайджану – что ни оппозиционер, так обязательно наркоман, теперь и молодёжь, и теологи… кто следующий?… кто же занимается настоящими наркоманами? Последние десять лет (а может и больше) я что-то не встречался с публикациями о поимках настоящих наркоманов и проблемами наркомании…. наверное оппозиционеры от горя только занимаются тем, что курят травку и нюхают героин…
    В поселке Нардаран на площади имама Хусейна была проведена акция протеста с требованием освобождения арестованного накануне теолога гаджи Талеха Багирзаде.
    Акция протеста прошла без инцидентов и следующий митинг назначен на 5 апреля. На самом деле властям необходимо бороться не с оппозиционерами, а с тяжёлым материальным положением населения, например, того же Нардарана… Не является секретом, что в селе в основном многодетные семьи, из-за неимения свободной земли (земли заняты дачами городских жителей и каменными каръерами) жители села не имеют возможности заниматься сельским хозяйством, содержать скот…. В селе нет работающих предприятий, большинство молодёжи являются безработными…. из-за неимения достаточного образования получить работу в городе является уделом отдельных счастливчиков… вот куда надо направить энергию и предприимчивость государственных чиновников, а не на борьбу с собственным народом…..

    Thumb up 0 Thumb down 0