Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Двигаться на скоростях XXI века

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июня 2013

Пример - меры по перевооружению железной дороги в России

Двигаться на скоростях XXI века На азербайджанской железной дороге сегодня активно ведутся строительные работы, под которые выделены весьма солидные финансовые средства.
Всемирный банк применит ускоренные процедуры, чтобы удовлетворить запрос правительства на дополнительное финансирование на Rail Trade and Transport Facilitation Project, основным бенефициаром которого выступает ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (АЖД). Как сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве банка, курирующий Азербайджан вице-президент Всемирного банка уже обратился к директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард за санкцией на применение ускоренных процедур к рассмотрению дополнительного финансирования на Rail Trade and Transport Facilitation Project.
“Как ожидается, согласие будет получено еще сегодня, что позволит банку и правительству подписать протокол официальных переговоров по проекту и передать его в совет директоров банка”, – сказали в представительстве.
Обращение к директору-распорядителю МВФ в подобных случаях является принятой практикой.
“Совет директоров банка, как планируется, одобрит дополнительное финансирование в 2013 финансовом году, то есть до 1 июля. Банк готов предоставить дополнительный кредит на сумму 200-220 млн. долларов”, – сказали в представительстве.
В свою очередь в правительстве Азербайджана Fineko/abc.az сообщили о готовности привлечь 200 млн. долларов от банка. “Большего объема средств и не потребуется”, – указали в правительстве.
Средства будут направлены для оплаты поставки и установки систем сигнализации. ЗАО АЖД уже выбрало подрядчика на этот заказ, но без дополнительных средств от банка не может заключить с ним контракт. По запросу правительства Всемирный банк оперативно (в течение 5 дней) завершил подготовку проекта дополнительного финансирования.
В прошлом году из-за дефицита проектного финансирования Rail Trade and Transport Facilitation Project был реструктурирован с выведением за его рамки закупки 50 локомотивов.
Весной 2008 года совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Азербайджану на этот проект 450 млн. долларов, что стало крупнейшей ссудой банка с 1995 года, когда тот открыл финансирование Азербайджана. Кредит предоставлен на условиях Международного банка реконструкции и развития (IBRD) на 17 лет при четырех годах рассрочки платежей. Проект нацелен на повышение качества железнодорожных услуг, повышение финансового состояния, платежной и операционной эффективности и потенциала АЖД. Проект с бюджетом, который в 2008 году оценивался в 795 млн. долларов, сфокусирован на развитии коридора до Грузии. После предоставления дополнительного финансирования кредит от Всемирного банка составил 650-670 млн. долларов. Еще 250 млн. евро поступило на реализацию программы этого проекта от Экспортного банка Чехии.
Между тем активные меры по обеспечению скоростного движения на железной дороге предпринимаются в России.
Перспективы развития высокоскоростного транспорта были рассмотрены на совещании 27 мая 2013 года в Сочи. “Высокоскоростные магистрали – это мировая тенденция. Техника, инфраструктура высокоскоростного движения – это, безусловно, все элементы XXI века. Строительство таких линий – само по себе уже свидетельство высокого технического, технологического и инвестиционного потенциала любой страны. И мы с вами хорошо знаем, как многие наши партнеры в своих странах – это Япония, Китай, Франция, другие государства – развивают высокоскоростное движение, и это заметно помогает увеличить пропускную способность железных дорог, повысить мобильность населения, я уже об этом сказал, но ещс и разгрузить аэропорты.
В России скорость перемещения пассажиров и особенно грузов по железной дороге пока остается скромной. Она у нас практически не отличается от того уровня, который был достигнут в конце 80-х годов еще в Советском Союзе. Поэтому нам необходимо расшивать узкие места, строить новые железные дороги, наращивать скорость поездов, улучшать организацию движения на действующих магистралях.
В настоящее время рассматривается несколько направлений строительства новых высокоскоростных магистралей. Один из них – это Москва – Поволжье, и не просто Поволжье, а конкретный город указывается: это Москва – Казань. Сегодня детально обсудим такую возможность, проанализируем, насколько этот проект актуален и реалистичен с финансовой точки зрения.
По предварительным данным, время в пути от Москвы до Казани, если мы начнем строить и завершим эту стройку, сократится с 11,5 часа до 3 часов 30 минут. Это уже серьезный результат. Но имея в виду, что Поволжье – это промышленный район, я имею в виду в целом Поволжье, не только Татарстан и Казань, проживает здесь большое количество наших граждан, регион активно развивается, то он, конечно, нуждается в улучшении связи с центром страны, со столицей.
Другая возможность – это Москва – Ростов-на-Дону – Адлер. И в этом случае движение сократится до 8 часов. Тоже очень востребованное направление, особенно если в первом случае это круглогодичная востребованность, то во втором она сезонная, но с учетом того, что мы делаем из Сочи курорт круглогодичный, то в целом и этот фактор имеет очень серьезное значение”, – отметил президент России Владимир Путин.
Как отметил президент ОАО “Российские железные дороги” Владимир Якунин, высокоскоростным считается движение поездов со скоростью свыше 200 километров в час, ориентировочно до 400 километров в час: “То, что до 200 километров, это, скажем, от 140 до 200 километров, мы рассматриваем как скоростное сообщение У нас предусмотрено строительство 4 тысяч 253 километров линий высокоскоростного сообщения и запуск 6 тысяч 942 километров линий скоростного движения”.
“Если говорить о существующей практике в мире, то хотел бы отметить, что сегодня планируемая к 2025 году протяженность высокоскоростных магистралей – 40 тысяч километров. При этом уже сегодня эксплуатируется 17 тысяч километров высокоскоростных магистралей. В этом вопросе традиционно лидируют Япония, Франция, Германия, огромный рывок сделал Китай. Программу развития ВСМ реализуют такие страны, как Португалия, Тайвань, Турция и Нидерланды. О создании линий ВСМ заговорила такая автомобильная держава, как Соединенные Штаты Америки. Планируется создание ВСМ в Бразилии, и они уже проработали этот проект.
Очень важное значение имеет то, что высокоскоростное сообщение представляет собой высокоэнергоэффективное сообщение и высокоэкологичное сообщение. По данным Международного союза железных дорог, высокоскоростные магистрали являются наиболее энергоэффективными и экологичными видами транспорта. Энергозатраты на одного пассажира ВСМ в 4,3 раза ниже, чем на автомобилях, и в 8,5 раза – чем у авиаперевозчиков. Требования по землеотводу под инфраструктуру ВСМ при такой же пропускной способности в два-три раза ниже, чем для автомагистралей, а безопасность на два порядка выше. Гарантированная скорость поезда до четырех раз превышает скорость автомобиля. На расстояниях от 400 до 1000 километров (это 1,5-3,5 часа пути) высокоскоростные железнодорожные перевозки имеют существенное преимущество перед автотранспортом, а также и перед авиацией.
Население городов Японии, где есть станции ВСМ, за первые 20 лет эксплуатации увеличилось на 32 процента при среднем значении по стране на 12 процентов. В этих городах зарегистрирован 46-процентный рост числа компаний при 21 проценте по стране. Бюджетные поступления в них возросли на 155 процентов к 110 процентам в среднем по стране за счет тяготения к этим транспортным связям и бизнеса, и населения.
Например, во Франции ВСМ является наиболее доступным видом транспорта, которым пользуются 83 процента граждан. Стоимость путешествия на расстояние в 400 километров составляет от 10 до 100 долларов в зависимости от класса поезда и от класса вагона”, – отметил глава РЖД.
Пора и Азербайджану из “каменного века” железной дороги переходить на современные ВСМ.

Двигаться на скоростях XXI века
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.